食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 美国研究发现嗅觉影响体重

美国研究发现嗅觉影响体重

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-11 09:31 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:468 
核心提示:《细胞代谢》(Cell Metabolism)杂志刊登一项最新研究发现,实验中的老鼠吃高热量食物变胖后,再移除嗅觉功能,结果体重减掉三分之一。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,《细胞代谢》(Cell metabolism)杂志刊登一项最新研究发现,实验中的老鼠吃高热量食物变胖后,再移除嗅觉功能,结果体重减掉三分之一。
 
    美国加州大学柏克莱分校(UC Berkeley)分子生物学家安德鲁·迪林(Andrew Dillin)研究团队想搞明白,人发胖关键在于食物,还是感受食物的嗅觉。
 
    实验发现,当摄取高热量食物而变胖的老鼠,大脑里的嗅觉细胞被研究人员移除后,他们的体重降低了三分之一,而且体重减轻确实是来自于脂肪的消失。
 
    迪林对于这个结果表示震惊,因他原以为发胖的老鼠减肥成功是吃得少,很显然并非如此。
 
    研究人员指出,嗅觉关乎许多看来是没有关联的基本功能,像是新陈代谢以及对于压力的反应等等,那些嗅觉不灵敏的老鼠,体内的肾上腺素高于嗅觉正常的,因此嗅觉不灵的老鼠,身体燃烧脂肪更显著。
 
    研究人员称,嗅觉不灵且肾上腺素高的老鼠,极可能是因肾上腺素的作用,影响了整个新陈代谢作用。
 
    然而目前的研究仅限于实验阶段,何时才能展开人体实验,并确定人体的体重增减和嗅觉的关系,有待进一步了解。
日期:2017-07-11
 
 地区: 国外 美国
 行业: 食品检测
 标签: 实验 代谢 美国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息