食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 正文

美国研究发现孕期饮酒影响后代健康

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-12 15:32 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:258 
核心提示:据外媒报道,《大脑皮层》(Cerebral Cortex)杂志刊登一项美国研究发现,孕妇在孕期饮酒造成的影响,可能波及子孙后代。
    食品伙伴网讯 据外媒报道,《大脑皮层》(Cerebral Cortex)杂志刊登一项美国研究发现,孕妇在孕期饮酒造成的影响,可能波及子孙后代。
Kelly-Huffman-603x335
 
    加州大学河边分校(UC Riverside)神经科学家与心理学教授霍夫曼(Kelly Huffman)主持了这项研究。
 
    霍夫曼表示,以往仅仅知道孕妇饮酒恐影响胎儿日后生长发育,不至于影响后代子孙,但实则不然,影响会代代相传,甚至影响到后代子孙的身体健康。
 
    研究人员利用老鼠进行了这项研究。研究观察了三代老鼠受酒精的影响。
 
    研究发现,受酒精直接影响的第一代实验鼠,发生了基因与大脑新皮质(neocortex)异常的现象,这样的异常也出现在后两代未受酒精直接影响的实验鼠里。
 
    霍夫曼表示,新皮质是大脑的外层,处理复杂的思想、语言和使我们成为独特人类的高级功能。研究显示,怀孕期间饮酒,不只伤害胎儿,更波及子孙后代。
日期:2017-07-12
 
 地区: 国外 美国
 标签: 美国
 相关专题:  
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息