食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 英国食品标准局:极少量含氟虫腈鸡蛋流入英国 无需担忧健康

英国食品标准局:极少量含氟虫腈鸡蛋流入英国 无需担忧健康

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-09 10:25 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:206 
核心提示:据英国食品标准局(FSA)消息,针对近期荷兰“毒鸡蛋”风波,英国食品标准局7日发布公告称,少量含氟虫腈的荷兰鸡蛋已流入英国,不过对公众健康构成的风险较低,消费者无需担忧。
    食品伙伴网讯  据英国食品标准局(FSA)消息,针对近期荷兰“毒鸡蛋”风波,英国食品标准局7日发布公告称,极少量含氟虫腈的荷兰鸡蛋已流入英国,不过对公众健康构成的风险较低,消费者无需担忧。
 
    据了解,欧盟禁止氟虫腈作为兽药或者农药用于产肉畜禽养殖。然而在本次事件当中,氟虫腈却被用于养鸡场的清洁用品当中。
 
    英国食品标准局表示,有少量的含氟虫腈鸡蛋已经流入英国,然而对公众健康构成的风险较低,已对问题鸡蛋的流向展开调查。
 
    英国食品标准局会同进口和销售鸡蛋的商家对本次事件进行了调查。根据目前的调查发现,所有问题鸡蛋已被下架。
 
    英国食品标准局已将氟虫腈纳入英国农场监管体系当中,已经采取措施防止风险蔓延至消费者。该局表示,没有证据显示,英国产的鸡蛋受到了氟虫腈的污染或者氟虫腈被不恰当的使用。英国有85%的鸡蛋产自本国,本次流入的问题鸡蛋仅占每年进口量的0.0001%。
 
    对此,英国食品标准局还开展了风险评估,评估结果表明,鸡蛋作为健康饮食的一部分,鸡蛋中可能存在的微量氟虫腈不会对公众健康构成风险,消费者无需担忧。
 
    英国食品标准局认为,没有必要因为本次事件,改变食用鸡蛋或者烹饪鸡蛋及相关蛋品的方式。
日期:2017-08-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息