食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京丰台区大红门街道食药所广泛开展创建北京市食品安全示范区宣传活动

北京丰台区大红门街道食药所广泛开展创建北京市食品安全示范区宣传活动

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-12 11:27 来源:食品伙伴网  浏览:77 
核心提示:连日来,百余条宣传横幅出现在大红门街道各社区、主要街道、集贸市场、学校等人群集中场所的显要位置;集中培训、实地宣传、悬挂横幅、发放彩色宣传品、滚动播放宣传片等多种形式的宣传活动,将大红门街道创建北京市食品安全示范区宣传活动推向高潮。
     “营造食品安全大环境,呵护幸福小家庭”
 
    “食品安全系万家,健康生活你我他”
 
    连日来,百余条宣传横幅出现在大红门街道各社区、主要街道、集贸市场、学校等人群集中场所的显要位置;集中培训、实地宣传、悬挂横幅、发放彩色宣传品、滚动播放宣传片等多种形式的宣传活动,将大红门街道创建北京市食品安全示范区宣传活动推向高潮。
微信图片_20170811143813
    食品安全进社区
 
    以“3.15”主题宣传活动 、“尚德守法共治共享食品安全”主题宣传周、食品安全宣传周、安全生产宣传周等食药安全宣传活动为载体,大红门街道食药所开展了多种形式的创建北京市食品安全示范区宣传活动。
 
    活动现场,大红门街道食药安所通过悬挂横幅、设立宣传台、发放宣传品、现场解答群众咨询以及现场受理群众投诉举报等方式,面对面的向广大群众宣传“创建北京市食品安全示范区”相关内容、介绍怎样鉴别假劣食品、虚假广告等,并向参加活动的群众宣传了科学食用、合理食用、安全食用食品和保健食品常识以及有关食品和保健食品相关法律法规等内容。
 
    “我们需要这种形式的宣传和食药安全教育”。一位现场群众表示,这种宣传让我们加深了对创建北京市食品安全示范区的认识和理解,对我们的日常生活非常有帮助!
 
    食品安全校园行
 
    大红门街道食药所以“食品安全进校园,学生安全是保障”宣传活动为载体,走进校园开展创建北京市食品安全示范区宣传活动。在大红门地区康华小学和金润小学,执法人员与监控中心食品检验专业人员一起,根据学校的需求,结合在校师生特点和实际,从食品安全知识、真假食品识别、如何查看标签标识等方面,采取互动形式,将一场场生动有趣、通俗易懂的食品安全知识讲座送到了学校,并现场发放了创建北京市食品安全示范区宣传活动材料、食品安全知识读本和一些相关内容的书籍。
DSC_3989_副本
    在创建北京市食品安全示范区宣传活动中,食药执法人员还来到辖区幼儿园,向老师和孩子们发放相关科普知识读本和食药安全知识读本,希望在园老师和孩子们将这些科普知识读本带回家中分发给家人、邻居,将相关科普知识和食药安全知识读本内容进行传递和广泛宣传,扩大食品安全宣传周宣传活动的社会效益,让创建北京市食品安全示范区宣传活动和食药安全宣传成为常态化。
 
    食品安全宣传进市场
 
    在辖区建欣苑菜市场、珠江骏景农贸市场、石榴庄五区农贸市场三大集贸市场,大红门街道食药所执法人员结合食药安全监管工作,开展创建北京市食品安全示范区宣传活动暨“食品安全 人人有责”的食品安全宣传活动。现场为经营者讲解相关食品安全知识,怎样采购食品、采购食品应该索取和留存哪些票据和证照等;并通过与现场食品经营者互动、解答咨询、讲解普及食品安全常识等多种形式了解创建北京市食品安全示范区宣传活动并引导其积极投身到创建中来。
 
    开展业务培训宣传创区
DSC_4496_副本
    大红门街道食药所先后对辖区食品经营企业、餐饮行业等开展了32场次业务培训,培训中,将创建北京市食品安全示范区宣传活动作为一项重要培训内容,制作了有针对性的图文并茂的创建北京市食品安全示范区宣传活动ppt,播放创建北京市食品安全示范区宣传活动公益宣传片、发放宣传品、一封信等,强化企业负责人的创建北京市食品安全示范区宣传活动意识和主体责任意识,对辖区食品行业起到了巩固基础,规范行为,提升秩序的良好培训效果。
 
    多种形式营造创区氛围
 
    在创建北京市食品安全示范区宣传活动中,大红门街道食药所充分发挥宣传引导作用,制作了百余条宣传横幅、3万份宣传品,在辖区各主要街道和居民区悬挂;将创建北京市食品安全示范区公益宣传片在合生广场、京港城等辖区大型综合商场电子屏幕上进行滚动播放;将《全区各食品经营单位和广大市民的一封信》和各种宣传品通过宣传活动和31个社区居委会发放到群众手中;强化辖区居民对创建北京市食品安全示范区活动的认知,做到家喻户晓,人人皆知,促进创建北京市食品安全示范区工作的深入开展,形成人人参与、共管共治食品安全的良好氛围。
日期:2017-08-12
 
 地区: 中国 北京
 标签: 学校 北京 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息