食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 英国公布鸡蛋中检出氟虫腈事件的最新进展

英国公布鸡蛋中检出氟虫腈事件的最新进展

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-23 17:02 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:352 
核心提示:据英国食品标准局消息,近日英国食品标准局更新了鸡蛋中检出氟虫腈事件的最新进展,下架14款问题鸡蛋及蛋制品。
    食品伙伴网讯  据英国食品标准局消息,近日英国食品标准局更新了鸡蛋中检出氟虫腈事件的最新进展,下架14款问题鸡蛋及蛋制品
 
    英国食品标准局表示,经追溯发现,大多数情况下,问题鸡蛋已经过有效期,已下架现存的产品。大多数问题鸡蛋已被销往食品厂家和餐馆。
 
    英国食品标准局表示,本次事件不会影响公众健康,氟虫腈禁止作为兽药或者农药用于产肉动物,已对问题鸡蛋的流向展开调查。
 
    英国有85%的鸡蛋产自本国。作为预防措施,已开始检测英国鸡蛋中的氟虫腈,目前未发现问题鸡蛋。
 
    英国食品标准局主席Heather Hancock认为,一旦获取最新的信息,食品标准局会迅速采取行动,保障消费者的饮食安全,消费者没有必要因为本次事件,改变原先的鸡蛋消费方式。

    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2017-08-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息