食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 食药 » 安徽省食品药品监督管理局关于公布2017年第33期食品安全监督抽检信息的...

安徽省食品药品监督管理局关于公布2017年第33期食品安全监督抽检信息的通告

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-23 17:26 来源:安徽省食药监局  浏览:204 原文:
核心提示:安徽省食品药品监督管理局组织了4类292批次食品的监督抽检,其中,方便食品43批次,合格40批次,不合格3批次;糕点89批次,合格85批次,不合格4批次;食用油、油脂及其制品60批次,合格57批次,不合格3批次;蔬菜制品100批次,全部合格。
    安徽省食品药品监督管理局组织了4类食品监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:
 
    本次抽检4类食品292批次样品。其中,方便食品43批次,合格40批次,不合格3批次;糕点89批次,合格85批次,不合格4批次;食用油油脂及其制品60批次,合格57批次,不合格3批次;蔬菜制品100批次,全部合格。
 
    一、不合格样品具体信息如下:
 
    1.淮南市晟昊食品有限责任公司生产的淮南牛肉汤(原味)(方便食品)(生产日期/批号:2017/4/20),菌落总数检出值为31000,17000,6200,12000,68000CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g。承检机构为阜阳市产品质量监督检验所。
 
    2.淮南市晟昊食品有限责任公司生产的方便面皮(手擀面风味)(生产日期/批号:2017/4/24),菌落总数检出值为5700,11000,11000,13000,12000CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g。承检机构为阜阳市产品质量监督检验所。
 
    3.淮南市晟昊食品有限责任公司生产的淮南牛肉汤(香辣味)(方便食品)(生产日期/批号:2017/5/1),菌落总数检出值为6100,5200,14000,14000,11000CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g。承检机构为阜阳市产品质量监督检验所。
 
    4.贵池区福临门超市经营的安徽省池州市包氏食品厂生产的包氏步步糕(生产日期/批号:2017/6/1),酸价(以脂肪计)检出值为69.3mg/g,标准规定为≤5mg/g。承检机构为安徽省食品药品检验研究院。
 
    5.贵池区满艮超市经营的安徽省池州市包氏食品厂生产的包氏绿豆糕(桂花型)(生产日期/批号:2017/5/23),酸价(以脂肪计)检出值为9.6mg/g,标准规定为≤5mg/g。承检机构为安徽省食品药品检验研究院。
 
    6.金寨县福万家商贸有限责任公司经营的合肥好彩头食品有限公司生产的苹果味冰糕(熟粉类冷加工)(生产日期/批号:2017/3/17),酸价(以脂肪计)检出值为17.5mg/g,标准规定为≤5mg/g。承检机构为安徽省食品药品检验研究院。
 
    7.金寨县金广源超市龙城连锁店经营的合肥市瑶海区广利来食品厂生产的肉松汉堡(烘烤类糕点)(生产日期/批号:2017/4/2),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.51g/100g,标准规定为≤0.25g/100g。承检机构为安徽省食品药品检验研究院。
 
    8.合肥百大集团蚌埠合家福百大超市有限责任公司中心二分店经营的安徽老欧磨房食品贸易有限公司生产的小磨香油(生产日期/批号:2017/6/2),酸值(KOH)检出值为2.9mg/g,标准规定为≤2mg/g。承检机构为安徽省食品药品检验研究院。
 
    9.安徽华运超市股份有限公司蚌埠中心店经营的蚌埠市许勤业石磨麻油厂生产的黑芝麻油(生产日期/批号:2017/4/3),苯并[a]芘检出值为14.3μg/kg,标准规定为≤10μg/kg。承检机构为安徽省食品药品检验研究院。
 
    10.安徽华运超市股份有限公司蚌埠中心店经营的蚌埠市许勤业石磨麻油厂生产的小磨麻油(生产日期/批号:2017/4/3),苯并[a]芘检出值为16.2μg/kg,标准规定为≤10μg/kg。承检机构为安徽省食品药品检验研究院。
 
    二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。
 
    提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。
 
    附件:1.   方便食品合格信息

 
    3.   糕点合格信息
 
 
 
 
 
    9.   本次检验项目
 
    安徽省食品药品监督管理局
 
    2017年8月23日
 
日期:2017-08-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息