食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 天津检验检疫局检出进口巴西大豆严重短重

天津检验检疫局检出进口巴西大豆严重短重

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-30 10:16 来源:天津出入境检验检疫局  浏览:65 原文:
核心提示:近日,天津检验检疫局工作人员对一批轮装巴西散装黄大豆进行衡器鉴重时,发现货物短重776.96吨、短重率11.0‰、短重货值共计29.9万美元,创天津口岸2017年短重比例及涉及金额新高。
  近日,天津检验检疫局工作人员对一批轮装巴西散装黄大豆进行衡器鉴重时,发现货物短重776.96吨、短重率11.0‰、短重货值共计29.9万美元,创天津口岸2017年短重比例及涉及金额新高。
 
  经天津检验检疫工作人员分析,该批黄大豆“原装短少”(在起运地装货时即短少)是导致全船货物短重的主要原因。检验检疫人员在发现短重情况后,第一时间告知国内收货方,并及时出具重量证书,为企业后续交涉及索赔工作提供有力证据;同时按照国家质检总局“口岸天平行动”要求,对此短重案例建立重大短重案例专属档案,并将进行后续跟踪短重索赔情况调查。
 
  目前,该局已将此类货物列为重点监控货物,严格对货物卸货过程进行监督,打击贸易欺诈行为发生。同时,天津检验检疫局提醒国内收货企业,可在装货港选择资质好、信誉高的第三方鉴定公司,并在签订贸易合同时,保留到货最终检验和索赔的权利,注明以到岸地检验检疫机构出具的证书作为结算依据,以切实维护自身合法权益。
日期:2017-08-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号