食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 英国通报鸡蛋中检出氟虫腈事件的最新进展

英国通报鸡蛋中检出氟虫腈事件的最新进展

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-08 17:20 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:309 
核心提示:据英国食品标准局(FSA)消息,9月7日英国食品标准局更新了鸡蛋中检出氟虫腈事件的最新进展。该局称,自上次信息更新以来,又下架了包括蛋糕、液蛋制品在内的26款问题产品。
    食品伙伴网讯  据英国食品标准局(FSA)消息,9月7日英国食品标准局更新了鸡蛋中检出氟虫腈事件的最新进展。该局称,自上次信息更新以来,又下架了包括蛋糕、液蛋制品在内的26款问题产品。
 
    按照英国规定,如果问题鸡蛋的含量占成品的15%以上,那么产品需要下架。食品企业需要遵守这条规定,或者保证鸡蛋配料符合欧盟最大残留限量规定。
 
    英国食品标准局将继续与欧盟委员会合作对本次事件展开调查,同时及时获取其他成员国的最新信息。
 
    英国食品标准局表示,本次事件不会影响公众健康,由于氟虫腈被禁止用于产肉动物,食品标准局将继续调查问题鸡蛋的流向,确保所有问题鸡蛋被下架。
 
    作为预防措施,英国食品标准局将继续检测本国鸡蛋中的氟虫腈,目前尚未发现问题鸡蛋。当前相关调查仍在开展,英国食品标准局将定期更新最新进展。

    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
 
日期:2017-09-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号