食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 英国食品标准局发布生鸡肉消费提示

英国食品标准局发布生鸡肉消费提示

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-12 16:52 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:181 
核心提示:据英国食品标准局(FSA)消息,9月9日《镜报》发布一篇文章指出,一些人认为生鸡肉是安全可食用的。对此,英国食品标准局发布生鸡肉消费提示指出,食用生鸡肉有食品安全风险。
    食品伙伴网讯  据英国食品标准局(FSA)消息,9月9日《镜报》发布一篇文章指出,一些人认为生鸡肉是安全可食用的。对此,英国食品标准局发布生鸡肉消费提示指出,食用生鸡肉有食品安全风险
raw-chicken-legs_0
 
    英国食品标准局认为,食用生鸡肉不太安全,因为可能会引起食物中毒。鸡肉应被充分蒸煮,保证在食用前被蒸汽持续加热。另外,还应该检查鸡肉最厚的部位,确保被充分加热,直至无粉红肉块,无血水流出。
 
    《镜报》文章指出,如果家禽属于散养,养殖条件较好,并且加工环境卫生,那么大可不必担心鸡肉的安全问题。
 
    然而,英国食品标准局表示,事实并非如此,所有的生鸡肉均不安全,与鸡的饲养环境无关。人食用生鸡肉可能会感染弯曲杆菌、沙门氏菌、大肠杆菌。感染症状包括:腹痛、腹泻、呕吐、发烧,部分感染病例甚至会出现严重的症状。

    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2017-09-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息