食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南农产品努力进军韩国市场

越南农产品努力进军韩国市场

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-05 10:27 来源:越南人民报  浏览:102 原文:
核心提示:《越南与韩国自由贸易协定》和《东盟与韩国贸易协定》被期待给越南农产品进军韩国市场带来良好机会。
    《越南与韩国自由贸易协定》和《东盟与韩国贸易协定》被期待给越南农产品进军韩国市场带来良好机会。
 
    但是,产品质量不一样、包装样式未能满足消费者的嗜好、缺乏市场信息等因素,是越南企业在进军该市场的障碍。
 
    越南工贸部9月29日举行越南农产品贸易促进会议。会上,各家进口商代表表示,虽然近年来越南已成为韩国重要的贸易伙伴,实际上,越南食品和农产品品牌在该国的知名度竟不高。原因有很多,但主要原因在于越南农产品质量管理和保鲜技术。
 
    关于将新鲜产品进军韩国市场较为敏感,韩国市场只进口经过热处理的产品,而越南设有热处理设备的工厂并不多。
 
    越南乐天玛特(Lotte Mart)产品战略经理Yoon Byung Soo表示,包装较为单调、缺乏创新性和美术性等是越南农产品的市场竞争力较差的原意之一。
 
    越南工贸部亚洲非洲市场司副司长黎安海表示,韩国是越南的第三大贸易伙伴国。25年来,越韩双边贸易额增加了86倍,从1992年的5亿美元提升到2016年的434亿美元。其中,农林水产品是享受《越韩自由贸易协定》关税优惠政策的产品。
 
    据此,2017年前六个月,越南向韩国出口水产品增长28%,达3.28亿美元;蔬菜增长12%,达5000万美元。然而,这一数字只占韩国农林水产品进口需求的很小部分。韩国年均农林水产品进口额达350亿美元。
 
    黎安海先生说,为了大力推动将韩国出口农产品,越南企业应加强产品质量检察,生产出附加值高的产品,这样才能与东盟各国和中国的农产品竞争。
 
    Yoon Byung Soo先生说,越南是热带国家,在农业生产与发展领域具有便利条件。然而,目前,越南农产品尚未充分挖掘其潜力,主要原因在于越南企业未能把握进口市场和伙伴的信息。
 
    因此,为了克服上述困难,国家管理机构应同越南驻韩国大使馆商务处配合了解当地市场的信息,寻找合作伙伴,并向越南企业公布。这样越南农产品出口活动才能可持续发展。此外,越南企业应重视申请世界威望的食品卫生安全证书,同时在交易整个过程中确保产品质量。
 
    为了克服企业在出口活动中所遇到的困难,同时促进将农产品进军韩国乃至全球市场,越南应对农产品生产过程进行严格管理;同时建设达到国际标准的测验系统,严禁损害越南农产品威望的行为。(完)
日期:2017-10-05
 
 地区: 国外 韩国 其他国家 越南
 行业: 果蔬
 标签: 农产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号