食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家破解了“气味之王”榴莲的基因

科学家破解了“气味之王”榴莲的基因

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-10 09:20 来源:俄罗斯卫星网  浏览:402 原文:
核心提示:在发布在《自然-遗传学》(《Nature Genetics》)杂志上的研究报告中称,科学家已经破解了果实味道是世界上最刺激和最具争议之一的榴莲的基因。
   在发布在《自然-遗传学》(《Nature Genetics》)杂志上的研究报告中称,科学家已经破解了果实味道是世界上最刺激和最具争议之一的榴莲基因
 
  硫磺味和洋葱味混合在一起的榴莲特殊气味使得在东南亚国家产生了在专门的小吃店吃它的特殊文化。
 
  研究人员确定了负责果实味道基本元素的基因,它们是硫化合物的挥发物。已经确定的是,这些基因在榴莲的成熟期会被激活。据悉,猫山王(Musang King)榴莲品种具有大约4.6万个基因,是人类的两倍。榴莲的祖先出现在大约6500万年前,和可可树有亲缘关系。
日期:2017-10-10
 
 行业: 食品检测 果蔬
 标签: 榴莲 基因
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号