食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(10.9-10.13)看点|加拿大批准硫酸铜用于松花蛋 欧盟通...

进出口食品一周(10.9-10.13)看点|加拿大批准硫酸铜用于松花蛋 欧盟通报我国9批次产品

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-13 16:33 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:279 
核心提示:在本周(10.9-10.13),美国、加拿大等我国主要贸易国家与地区分别发布针对进出口食品的政策和通报。加拿大发布了针对进口食品的政策措施。美国、日本等国通报我国多批次食品不合格。
    食品伙伴网讯  在本周(10.9-10.13),美国加拿大等我国主要贸易国家与地区分别发布针对进出口食品的政策和通报。加拿大发布了针对进口食品的政策措施。美国、日本等国通报我国多批次食品不合格。
 
    以下从进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
    一、国外进口政策措施
 
 
    2017年10月6日,加拿大卫生部发布消息,批准硫酸铜(copper sulphate)用于松花蛋的加工,并修订具有其他可接受用途的许可食品添加剂名单。
 
 
    2017年10月12日,加拿大卫生部发布通告,将环氧乙烷(Ethylene Oxide)定义为农药,移出食品添加剂列表。
 
 
    2017年9月27日,欧盟向世贸组织通报修订《食品接触材料管理规定》(EU)No.10/2011中有关双酚A的使用规定,也是对欧盟《食品接触材料管理规定》的第2次补充修订。此次修订内容:继续禁止在婴幼儿塑料吸杯中使用双酚A,有关婴儿及幼儿(用容器)涂层及装饰限制使用双酚A材料政策不变。
 
    二、出口违规通报
 
 
    近日,美国FDA更新9月份进口预警措施(import alert),其中,对我国3家企业的产品实施自动扣留,分别来自上海、广东汕头、辽宁丹东。
 
 
    近日,加拿大更新水产品风险警报,对我国3家企业的水产品实施扣留,3家企业分别来自山东日照、福建东山、吉林延边。
 
 
    在2017年第40周通报中,欧盟RASFF通报中国食品及相关产品(不包括港澳台)有9例。食品农兽药残留超标、食品接触材料有害物迁移量超标成为主要的不合格原因。
 
    食品伙伴网提醒进出口企业,按照国外标准,严格控制出口农产品中的农兽药残留量,加强完善食品标签,控制食品接触材料的各种有害物迁移量,规避出口风险。

    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2017-10-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号