食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 食药 » 北京市食品药品监督管理局关于公布执行国家食品药品监督管理总局食品安...

北京市食品药品监督管理局关于公布执行国家食品药品监督管理总局食品安全监督抽检情况的公告(2017年第15期)

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-14 08:08 来源:北京市食药监局  浏览:261 原文:
核心提示:近期,北京市食药监局执行国家食品药品监督管理总局食品安全监督抽检工作,组织抽检肉制品、水果制品、食用油、油脂及其制品、淀粉及淀粉制品、糕点、粮食加工品、蔬菜制品等7类食品241批次样品,其中合格样品240批次,不合格样品1批次。
       近期,北京食药监局执行国家食品药品监督管理总局食品安全监督抽检工作,组织抽检肉制品、水果制品食用油油脂及其制品、淀粉及淀粉制品、糕点粮食加工品、蔬菜制品等7类食品241批次样品,其中合格样品240批次,不合格样品1批次(抽检信息详见附件)。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。现将具体情况公告如下:
 
  总体情况:肉制品55批次,合格样品54批次,不合格样品1批次;水果制品67批次,全部合格;食用油、油脂及其制品23批次,全部合格;淀粉及淀粉制品4批次,全部合格;糕点60批次,全部合格;粮食加工品23批次,全部合格;蔬菜制品9批次,全部合格。
 
  二、不合格样品情况:标称霸州市双根肉类食品有限公司生产,北京华荣兴泰商贸有限公司经营的青岛火腿香肠,不合格项目为防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和,经检测实测值为1.8,标准值规定为不大于1。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。
 
  三、针对以上不合格食品,我局已要求食品经营者所在地食品药品监管部门依法进行立案调查,并将情况通报了标识生产企业所在地的食品药品监管部门。在此特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉批次不合格产品时,可拨打12331热线电话进行投诉或举报。
 
  特此公告。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  2017年11月2日
日期:2017-11-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号