食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 南非River Bioscience上市杀菌剂RB1 防控柑橘黑斑病

南非River Bioscience上市杀菌剂RB1 防控柑橘黑斑病

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-15 10:20 来源:世界农化网  浏览:19 原文:
核心提示:南非River Bioscience公司近日上市了一款新杀菌剂RB1,用于防控柑橘黑斑病(CBS),延缓该病害的抗性发生。
  南非River Bioscience公司近日上市了一款新杀菌剂RB1,用于防控柑橘黑斑病(CBS),延缓该病害的抗性发生。
 
  River Bioscience是南非柑橘种植者协会(CGA)旗下的公司,他们所开发的RB1是一款触杀性杀菌剂,活性成分为磷酸氢二钾。
 
  据南非柑橘种植者协会介绍,柑橘黑斑病是一种由柑桔球座菌(Guignardia citricarpa)引起的重要水果病害,可感染所有的商业品种。该病害常发生在闷热、潮湿和地势低洼的热带地区,但是偶尔也会在夏季降雨量地区发生,如南非的东开普省。
 
  欧洲对柑橘黑斑病的监管非常严格。欧盟对所有的进口水果,要求100%的控制柑橘黑斑病。南非柑橘种植者协会CEO Justin Chadwick说,目前要达到商业可接受的防控水平,使用植保产品是唯一的办法。目前市面上只有几种活性成分登记用于防控柑橘黑斑病,然而多年的重复使用已造成了抗性的发展。RB1是目前市面上唯一一个以磷酸氢二钾为活性成分,登记用于防控柑橘黑斑病的产品。
日期:2017-11-15
 
 地区: 其他国家 南非
 行业: 果蔬
 标签: 杀菌 柑橘
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号