食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 澳大利亚研究:婴儿服用益生素减少哭泣时间

澳大利亚研究:婴儿服用益生素减少哭泣时间

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-08 16:57 来源:澳洲网 作者:元纯灵   浏览:176 原文:
核心提示:墨尔本默多克儿童研究所(Murdoch Children's Research Institute)近日针对减少婴儿哭泣时间做了一项研究,发现给婴儿服用罗伊氏乳杆菌益生素后,可以缓解其腹绞痛,从而减少婴儿的哭泣时间。
      墨尔本默多克儿童研究所(Murdoch Children's Research Institute)近日针对减少婴儿哭泣时间做了一项研究,发现给婴儿服用罗伊氏乳杆菌益生素后,可以缓解其腹绞痛,从而减少婴儿的哭泣时间。
 
  《先驱太阳报》报道,该研究由默多克儿童研究所领头,并与11家国际研究所合作完成。据悉,研究者们主要进行了4个实验,他们把约350个婴儿分成两组,并给两组婴儿分别服用3周罗伊氏乳杆菌益生素和安慰剂,以比较两者的效果。
 
  实验结果发现,婴儿服用益生素后,每天的哭泣时间减少15分钟,同时,其哭泣时间减半的可能性是服用安慰剂的两倍。此外,即使在服用益生素一周后,哭泣时间减少的效果也很明显。
 
  据悉,约1/5的婴儿因患腹绞痛,每周至少有3天要哭泣3小时以上。但目前为止,引发婴儿腹绞痛的确切病因尚不明确。
 
  据了解,研究结果于近日刊登在《小儿科》期刊(Pediatrics)上。值得注意的是,该研究成果不适用于服用配方奶粉的婴儿。
日期:2018-01-08
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 乳业
 标签: 婴儿 乳杆菌 澳大利亚
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号