食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 生物学家:啤酒花有助对抗肥胖和高血压

生物学家:啤酒花有助对抗肥胖和高血压

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-08 14:12 来源:俄罗斯卫星网  浏览:575 原文:
核心提示:美国俄勒冈大学生物学家发现,啤酒花(啤酒主要成分)中的黄腐酚或可用于对抗肥胖、高血压和糖尿病。相关学术论文发表在《科学报告》杂志上。
   美国俄勒冈大学生物学家发现,啤酒花啤酒主要成分)中的黄腐酚或可用于对抗肥胖高血压和糖尿病。相关学术论文发表在《科学报告》杂志上。
 
  研究采用喂食高脂肪食物的超重小鼠,以模拟“西方饮食”。滥用这种饮食会导致一系列健康问题,包括肥胖和高血压。
 
  科学家发现,注射黄腐酚衍生物的小鼠对2型糖尿病的易感性降低。此外,小鼠对瘦素(可引起饥饿感)的敏感性也受到抑制。
 
  研究人员指出,这使得小鼠更早出现饱腹感,吃得更少,相当于食用油腻食物。
日期:2018-02-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号