食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 陕西省食药监局关于4批次食品不合格的通告(2018年 第9号)

陕西省食药监局关于4批次食品不合格的通告(2018年 第9号)

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-12 16:00 来源:陕西省食药监局  浏览:236 原文:
核心提示:近期,陕西省食品药品监督管理局抽检饮料、糕点、肉制品、乳制品等4类食品123批次样品,合格样品119批次,不合格样品4批次
   近期,陕西食品药品监督管理局抽检饮料糕点肉制品乳制品等4类食品123批次样品,合格样品119批次,不合格样品4批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:
 
  一、总体情况:饮料59批次,不合格3批次;糕点26批次,不合格1批次;肉制品16批次、乳制品22批次均未检出不合格样品。
 
  二、不合格产品情况如下:
 
  (一)绥德县荣峰饮品有限责任公司销售生产的 18.9L /桶荣峰(纯净水),大肠菌群检出值为5CFU/mL、1CFU/mL、 4CFU/mL,<1CFU/mL、<1CFU/mL,铜绿假单胞菌检出值为1CFU/250mL、1CFU/250mL、0CFU/250mL、1CFU/250mL、0CFU/250mL,标准规定为均不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。
 
  (二)绥德县大漠泉饮品有限公司销售生产的 17L /桶大漠泉纯净水,大肠菌群检出值为23CFU/mL、<1CFU/mL、<1CFU/mL、 1CFU/mL、<1CFU/mL,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。
 
  (三)渭南市聚源升饮品有限责任公司销售生产的渭花泉牌 18.9L /桶渭花泉饮用纯净水, 铜绿假单胞菌检出值为1CFU/250mL、1CFU/250mL、5CFU/250mL、2CFU/250mL、3CFU/250mL,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。
 
  (四)宝鸡永福食品有限责任公司销售生产的散装称重的广式月饼(哈密瓜),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为 0.6g /kg,标准值为≤ 0.5g /kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.5,标准值为≤1。检验机构为西安市产品质量监督检验院。
 
  三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地宝鸡、渭南、榆林市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地宝鸡、渭南、榆林市食品药品监督管理局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于 2018年 4月 16日前 报省食品药品监督管理局并向社会公布。
 
  特此通告。
 
 
 
 
 
  陕西省食品药品监督管理局
 
  2018 年2 月12 日
日期:2018-02-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号