食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家发现吃快餐也不发胖的方法

科学家发现吃快餐也不发胖的方法

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-06 11:29 来源:俄罗斯卫星网  浏览:439 原文:
核心提示:据医疗资讯网站MedicalXpress报道,哥本哈根大学生物学家研究发现,机体缺乏内脂素可抑制脂肪组织增加。
      据医疗资讯网站MedicalXpress报道,哥本哈根大学生物学家研究发现,机体缺乏内脂素可抑制脂肪组织增加。
 
  研究使用的是事先从脂肪组织中去除了内脂素的小鼠,然后将其与对照组小鼠进行比较。
 
  在实验过程中,小鼠先是摄入均衡饮食,然后是相当于常吃披萨和汉堡的饮食。
 
  科学家对两组小鼠进行对比发现,对照组小鼠在食用油腻食物后体重大幅上涨,而去除了内脂素的小鼠即使吃“快餐”,脂肪堆积的情况也没有加剧。此外,它们的机体可以更好地控制血液中葡萄糖的水平。
 
  研究人员希望,他们的工作能够有助于对抗肥胖和代谢紊乱。但与此同时,科学家指出,从人体中简单地去除内脂素或导致严重的健康问题。
日期:2018-05-06
 
 行业: 餐饮
 标签: 脂肪 大学生 快餐
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号