食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 广西壮族自治区食品药品监督管理局关于广西京子京水业有限责任公司飞行...

广西壮族自治区食品药品监督管理局关于广西京子京水业有限责任公司飞行检查情况的通告

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-18 13:43 来源:广西壮族自治区食药监局 原文:
核心提示:2018年4月16日,广西壮族自治区食品药品监督管理局对广西京子京水业有限责任公司〔食品生产许可证编号:SC10645012500381,生产地址:上林县明亮镇罗堪村古城庄(龙山林场内)〕2015年08月18日生产的“龙山泉饮用纯净水”(18.9L/桶)抽检出现铜绿假单胞菌不合格的情况,组织检查组对该公司进行了飞行检查,现将检查发现的问题通告如下。
   2018年4月16日,自治区食品药品监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)和《食品生产飞行检查实施工作方案》(桂食药办食生〔2016〕13号)等相关规定,针对广西京子京水业有限责任公司〔食品生产许可证编号:SC10645012500381,生产地址:上林县明亮镇罗堪村古城庄(龙山林场内)〕2015年08月18日生产的“龙山泉饮用纯净水”(18.9L/桶)抽检出现铜绿假单胞菌不合格的情况,组织检查组对该公司进行了飞行检查,现将检查发现的问题通告如下:
 
  一、未能严格落实食品安全管理制度。臭氧杀菌工艺文件未规定半成品水中剩余臭氧浓度,且未定期监控;无桶、盖消毒液二氧化氯配制记录;无空桶消毒剂二氧化氯浓度监控记录;停机时上盖机盖仓内的瓶盖未及时清理;未对HCGZ-20T自动冲洗灌装封口机洗桶的冲洗压力进行规定。
 
  二、未能严格落实产品检验检测制度。2018年4月16日生产的产品未按《成品出厂指标及检验计划纯净水》(JZJSY-002-2017)规定的出厂检验项目:铜绿假单胞菌进行检验;缺少铜绿假单胞菌琼脂基础培养基/CN琼脂配制时使用的甘油。
 
  三、其他问题
 
  产品无留样。
 
  检查组已将检查发现的问题书面反馈广西京子京水业有限责任公司和南宁市食品药品监督管理局。根据属地监管职责划分,我局已要求南宁市食品药品监督管理局对发现的问题进行处理,广西京子京水业有限责任公司应按要求认真进行整改,并积极配合当地食品药品监管部门开展的调查和处理工作。南宁市食品药品监督管理局应及时将处理结果报送我局,并采取适当方式向社会公布。
 
  广西壮族自治区食品药品监督管理局
 
  2018年5月2日
 
日期:2018-05-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号