食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 广西壮族自治区食品药品监督管理局关于玉林市香典居食品有限公司飞行检...

广西壮族自治区食品药品监督管理局关于玉林市香典居食品有限公司飞行检查情况的通告

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-21 14:03 来源:广西壮族自治区食药监局 原文:
核心提示:2018年5月3日,广西壮族自治区食品药品监督管理局针对玉林市香典居食品有限公司2015年至2017年生产的“酱香三明治(55克/包、65克/包)和小馒头(计量称重)”抽检出现菌落总数、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂各自用量占其最大使用量的比例之和大于1、砷(以As计)等不合格的情况,组织检查组对该公司进行了飞行检查,现将检查发现的问题通告如下。
   2018年5月3日,自治区食品药品监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)和《食品生产飞行检查实施工作方案》(桂食药办食生〔2016〕13号)等相关规定,针对玉林市香典居食品有限公司〔食品生产许可证编号:SC12445090201339,生产地址:玉林市仁厚镇工业园区(仁厚村委大院内)〕2015年至2017年生产的“酱香三明治(55克/包、65克/包)和小馒头(计量称重)”抽检出现菌落总数山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂各自用量占其最大使用量的比例之和大于1、(以As计)等不合格的情况,组织检查组对该公司进行了飞行检查,现将检查发现的问题通告如下:
 
  一、未能严格落实食品安全管理制度。面包成型机的切台有润滑油泄漏现象;空气过滤装置未定期清洁;冷却间无空气消毒设施;未能提供油炸用油的更换制度及使用记录;未能提供2017年11月-12月生产的酱香三明治馅料中食品添加剂山梨酸钾的使用记录;未能提供2017年采购的棕榈油、白砂糖、糯米粉、玉米淀粉、小麦粉、山梨酸钾、果葡糖浆、山梨糖醇的供应商资质证明。
 
  二、未能严格落实产品检验检测制度。无菌室放有灭菌锅、培养箱、显微镜等设备;菌落总数的检验依据为GB 4789.2-2010,已作废;未及时保留样品。
 
  三、其他问题。使用制氮机,未办理食品生产许可证。
 
  检查组已将检查发现的问题书面反馈玉林市香典居食品有限公司和玉林市食品药品监督管理局。根据属地监管职责划分,我局已要求玉林市食品药品监督管理局对发现的问题进行处理,玉林市香典居食品有限公司应按要求认真进行整改,并积极配合当地食品药品监管部门开展的调查和处理工作。玉林市食品药品监督管理局应及时将处理结果报送我局,并采取适当方式向社会公布。
 
  广西壮族自治区食品药品监督管理局
 
  2018年5月14日
 
日期:2018-05-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号