食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 广西壮族自治区食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第2...

广西壮族自治区食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第21期总第142期)

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-01 14:32 来源:广西壮族自治区食药监局 原文:
核心提示:近期,广西壮族自治区食品药品监督管理局组织抽检方便食品、食用农产品2类食品110批次样品,抽样检验项目合格样品106批次,不合格4批次。
   近期,广西壮族自治区食品药品监督管理局组织抽检方便食品食用农产品2类食品110批次样品,抽样检验项目合格样品106批次,不合格4批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:
 
  一、抽检总体情况
 
  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检方便食品样品11批次,不合格1批次;抽检食用农产品99批次,不合格3批次。
 
  二、不合格样品产品情况
 
  (一)南宁市武鸣区三得利百货经营部销售的标称“玉林市玉州区俊星食品厂”生产的“风暴二代超级牛筋(其他方便食品)”样品(商标:/,生产日期/批号:2018-3-15,规格:28克/袋),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.079g/kg,标准规定不得使用。
 
  (二)庞标龙(南宁市青秀区青山路15-1号青秀山农贸市场)销售的 “金桔”样品(商标:/,购进日期/批号:2018-3-21,规格:/),丙溴磷检出值为0.24mg/kg,标准规定检出值为≤0.2mg/kg。
 
  (三)梁海芳(南宁市青秀区青山路15-1号青秀山农贸市场)销售的 “沃柑”样品(商标:/,购进日期/批号:2018-3-21,规格:/),丙溴磷检出值为0.28mg/kg,标准规定检出值为≤0.2mg/kg。
 
  (四)陆君初(南宁市青秀区青山路15-1号青秀山农贸市场)销售的 “豆角”样品(商标:/,购进日期/批号:2018-3-21,规格:/),灭蝇胺检出值为0.85mg/kg,标准规定检出值为≤0.5mg/kg。
 
  以上样品检验机构均为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。
 
  三、对抽检不合格食品查处情况
 
  对上述抽检中发现的不合格食品,各相关市、县(市、区)食品药品监管部门均已经依法进行处置。
 
  特此通告。
 
  附件:1.   本次检验项目
 
 
 
 
 
 
  广西壮族自治区食品药品监督管理局
 
  2018年5月31日
日期:2018-06-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号