食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 西班牙通报我国出口糖果色素超标

西班牙通报我国出口糖果色素超标

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-05 08:46 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:282 
核心提示:据欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)消息,近日,西班牙通过RASFF通报我国出口糖果不合格。不合格原因为,日落黄色素超标。
    食品伙伴网讯  据欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)消息,近日,西班牙通过RASFF通报我国出口糖果不合格。不合格原因为,日落黄色素超标。
 
    具体通报如下:

通报时间

通报国

通报产品

编号

通报原因

销售状态/采取措施

通报类型

2018-5-30

西班牙

糖果

2018.1497

日落黄色素超标

产品未在市场销售,销毁

拒绝入境通报

 
    日落黄,又名夕阳黄、橘黄、晚霞黄,为水溶性偶氮类着色剂。化学名称1-(4′-磺基-1′-苯偶氮)-2-萘酚-6-磺酸二钠盐,是一种常用的人工食用色素,性质稳定和价格较低, 广泛用于食品和药物的着色。
日期:2018-06-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号