食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 埃塞俄比亚批准转基因棉花种植,并允许转基因玉米大田试验

埃塞俄比亚批准转基因棉花种植,并允许转基因玉米大田试验

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-08 15:49 来源:世界农化网  浏览:293 原文:
核心提示:埃塞俄比亚是非洲最新批准转基因作物种植的国家。近日该国政府批准了转基因Bt棉的种植,并批准了转基因玉米的田间试验。对于该国生物技术的发展具有里程碑意义。
   埃塞俄比亚是非洲最新批准转基因作物种植的国家。近日该国政府批准了转基因Bt棉的种植,并批准了转基因玉米的田间试验。对于该国生物技术的发展具有里程碑意义。
 
  根据埃塞俄比亚环境、森林和气候变化部部长H.E. Gamado Dale 写给埃塞俄比亚农业研究所的公开信,该国将从两个Bt棉花品种开始推广转基因棉花:JKCH1050和JKCH1947。信件中表示,Bt棉的授权种植是基于专家对两季限制性田间试验分析审核后的结果。目前埃塞俄比亚政府已经将棉花确定为具有战略性意义的商品作物,它将为快速增长的纺织业提供原材料,并且整个棉花产业链将会为社会创造上万个就业机会。
 
  在转基因玉米上,该国农业研究机构将和非洲农业基金会合作,开展具有抗旱抗虫性状玉米的限制性田间试验。研究的许可有效期为5年。
 
  此外埃塞俄比亚研究人员还与国际热带农业研究所密切合作,开展一项针对Enset细菌枯萎病的研发项目,通过现代农业生物技术开发抗病品种。Enset,是埃塞俄比亚一种重要的粮食作物,它通常被称为假香蕉,也被称为埃塞俄比亚香蕉。Enset可以耐受长时间的干旱,暴雨和洪水。这些天然灾害通常会轻易的破坏其他作物。然而,近年来青枯病正在破坏这种作物,这中病害将威胁到将其作为主粮超过1500万人的粮食安全。由于该作物本身的遗传物质中缺乏抗青枯病的性状,埃塞俄比亚过去30年通过常规技术控制枯萎病的尝试都以失败告终。
日期:2018-06-08
 
 行业: 食品检测 粮油
 标签: 生物 玉米 基因
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号