食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 上海市食品药品监督管理局关于多美滋婴幼儿食品有限公司食品安全生产规...

上海市食品药品监督管理局关于多美滋婴幼儿食品有限公司食品安全生产规范体系检查缺陷整改完成情况的通告(2018年 第25号)

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-21 13:31 来源:上海市食药监局 原文:
核心提示:2018年3月,国家食品药品监管总局组织检查组对上海市婴幼儿配方乳粉生产企业多美滋婴幼儿食品有限公司食品安全生产规范体系进行了全面检查,检查组指出了在持续保持生产许可条件、落实食品安全管理制度等方面存在的缺陷。我局立即要求企业所在地的浦东新区市场监管局督促企业限期整改并进行验收。目前,多美滋婴幼儿食品有限公司已完成整改,经验收,符合整改要求。
   2018年3月,国家食品药品监管总局组织检查组对上海市婴幼儿配方乳粉生产企业多美滋幼儿食品有限公司食品安全生产规范体系进行了全面检查,检查组指出了在持续保持生产许可条件、落实食品安全管理制度等方面存在的缺陷。我局立即要求企业所在地的浦东新区市场监管局督促企业限期整改并进行验收。目前,多美滋婴幼儿食品有限公司已完成整改,经验收,符合整改要求。
 
  附件:多美滋婴幼儿食品有限公司食品安全生产规范体系检查缺陷整改完成情况表
 
 
  2018年6月20日
 
  (公开范围:主动公开)
 
  附件
 
  多美滋婴幼儿食品有限公司食品安全生产规范体系检查缺陷整改完成情况表
 
类别
序号
存在缺陷情况
整改完成情况
个别设施未持续保持生产许可条件
1
进入清洁作业区的风淋室出风口、三楼混合器间上方的部分管线以及配料间楼梯等处有粉尘,未及时清洁。不符合GB 23790—2010中7.2条款关于厂房内各项设施应保持清洁的要求。
1.重新评估风淋口清洁计划,增加清洁频次,由每天一次改为每天上午、下午各一次,于2018年4月1日开始实施,同时增加风淋房内的微生物监控;
2.立即对清洁作业区三楼管线进行了清洁,同时自查了清洁作业区所有管线的清洁方案,将管线清洁计划由年度清洁增加为季度清洁,于2018年4月11日生效实施;
3.配料间楼梯位于准清洁区,由于个别台阶的极少量油漆脱落会影响楼梯清洁效果,所以立即停产对此楼梯重新上漆并保持现有清洁频率和环境监控。评估清洁作业区楼梯的清洁计划以及实施后环境监测的结果,现有的楼梯清洁计划是有效的。
部分食品安全管理制度落实不到位
2
空气过滤系统的主进风系统(MAU-3D-4)初效过滤器压差控制要求为“100Pa<压差<400Pa”,压差计实际显示值为20Pa,现场检查为压差计发生故障。不符合GB 23790—2010中6.2条款关于用于测定、控制、记录的监控设备,如压力表等,应定期校准、维护,确保准确有效的要求。
此压差表偏离源于塑料连接管部分硬化导致连接不紧密,整改如下:
1.检查所有空调箱上初中效过滤器的压差表的连接管线,并更换已硬化的塑料连接管;
2.识别和建立统一的初中效过滤器压差控制范围,并可视化。
3
按照清洁作业区管理的混合器间未设置沉降菌采样点。不符合GB 23790—2010中5.1.8条款关于应定期检测清洁作业区空气洁净度的要求。
1.按照GB/T16294&GB/T16292要求,混合器间设置沉降菌采样点;
2.按照国标要求重新评估和设置所有区域的环境采样点,并更新相关程序。
4
未能提供与清洁作业区沉降菌检验报告相关的检验原始记录。不符合GB 23790—2010中10.1条款关于应完整保存各项检验记录的要求。
1.评估沉降菌原始记录表,增加采样时间、培养基批号和关键设备信息填写栏,确保及时完整填写原始信息;
2.评估并检查其他环境监控原始记录,确保完整呈现原始信息 。
日期:2018-06-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号