食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟:关于婴幼儿食品中农药残留的新建议

欧盟:关于婴幼儿食品中农药残留的新建议

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-02 10:48 来源:食品伙伴网 作者:可心   浏览:310 
核心提示:食品伙伴网讯 据欧盟食品安全局(EFSA)消息,为了进一步保护婴幼儿免受食品中农药残留所带来的潜在风险,欧盟食品安全管理局针对婴幼儿食品中农药残留提出了一些建议。
    食品伙伴网    据欧盟食品安全局EFSA)消息,为了进一步保护婴幼儿免受食品农药残留所带来的潜在风险,欧盟食品安全管理局针对婴幼儿食品中农药残留提出了一些建议。
 
    建议如下:
 
    1.对可能存在于婴儿和儿童食品中的某些种类的农药残留量的最高残留量进行审查,即使是在可能的最高暴露水平确保对16周以下的婴儿提供充分的保护;
 
    2.在欧盟食品安全局科学委员会的指导下,确定16周以下婴幼儿农药残留的具体安全摄入量。
 
    食品法典委员会根据这些新的建议更新食品科学委员会在1997/98提供的建议。
 
    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2018-07-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号