食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟: 2018年2月-5月禽流感概述

欧盟: 2018年2月-5月禽流感概述

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-02 16:54 来源:食品伙伴网 作者:可心   浏览:316 
核心提示:食品伙伴网讯 据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟食品安全局对2月-5月发生的禽流感进行了概述。
     食品伙伴网   据欧盟食品安全局EFSA)消息,欧盟食品安全局对2月-5月发生的禽流感进行了概述。
 
    2018年2月16日至5月15日期间,欧洲报告在家禽饲养场发生了3起高致病性禽流感(HPAI)A (H5N6)和11起HPAI A(H5N8),在圈养鸟类中发生了1起HPAI A(H5N6)和1起HPAI A(HPAI A),在野生鸟类中发生了55起HPAI A(H5N6),与去年同期相比,野生鸟类的HPAI病例减少了。在受HPAI感染死亡的野生鸟类中,猛禽类占74%。
 
    病毒的失控传播和进一步遗传变异会使病毒传播到与欧洲相连地区的风险增加,来自非洲南部长途迁徙的野生鸟类,例如普通燕鸥(Stina Hiundoo),可能会被加入有针对性的主动监测计划中,以便早期检测出感染HPAI A(H5)的候鸟。
 
    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2018-07-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号