食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄罗斯将对有机农产品生产、储存和运输出台规范措施

俄罗斯将对有机农产品生产、储存和运输出台规范措施

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-10 10:10 来源:中俄资讯网  浏览:83 原文:
核心提示:俄罗斯普京总统签署了一项新法律,规范俄罗斯有机农产品的生产、储存和运输。该法令禁止农用化学品、农药、抗生素生长刺激剂和激素。
  俄罗斯普京总统签署了一项新法律,规范俄罗斯有机农产品的生产、储存和运输。该法令禁止农用化学品、农药抗生素生长刺激剂和激素
 
  此前由俄罗斯议会两院批准的新法将于2020年1月1日生效。该法规引入了“有机农产品”、“有机农产品制造商”和“有机农业”的参考资料,并设置了控制权、过度生产、储存、标贴、销售和运输。除水产养殖外,该立法不包括香水、化妆品和药品、森林植物种子、狩猎和渔业等产品。
 
  到目前为止,已有80多个国家批准了类似的法规。15年前首次尝试在俄罗斯采取这项措施。俄罗斯总理梅德韦杰夫今年早些时候表示,这项立法可能有助于俄罗斯获得全球有机农产品市场25%的份额。
 
  该措施还包括国家注册登记,将有助于迫使不诚实的参与者退出市场,并将对有机产品的质量产生积极影响。
日期:2018-08-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号