食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 孟山都副总裁再发声明:陪审团错怪了草甘膦

孟山都副总裁再发声明:陪审团错怪了草甘膦

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-16 09:44 来源:世界农化网  浏览:462 原文:
核心提示:孟山都副总裁再发声明,陪审团错怪了草甘膦:与每一位关注德韦恩·约翰逊(Dewayne Johnson)起诉孟山都公司的人一样,我与公司同事们对约翰逊先生的困境深表同情。我们理解约翰逊及其家人渴望了解罹患癌症原因的心理。
     孟山都公司副总裁,斯科特。帕特里奇:
 
    与每一位关注德韦恩·约翰逊(Dewayne Johnson)起诉孟山都公司的人一样,我与公司同事们对约翰逊先生的困境深表同情。我们理解约翰逊及其家人渴望了解罹患癌症原因的心理。
 
    然而,草甘膦不是造成约翰逊先生罹患癌症的原因。草甘膦不致癌。陪审团搞错了。孟山都公司将就约翰逊案的裁决提出上诉,继续坚定捍卫草甘膦除草剂产品,这款时至今日仍是农民和非农用重要、有效且安全的杂草管理工具。草甘膦除草剂拥有超过40年的安全使用历史,超过800项的科学研究得出一致结论,即草甘膦不致癌。美国国立卫生研究院(NIH)与世界卫生组织(WHO)和联合国粮食及农业组织(FAO)下的农药残留联席会议(JMPR)均在近期再次重申草甘膦不致癌。美国环境保护署(EPA)与欧洲、加拿大、日本、澳大利亚、韩国等世界多地的监管机构对所有已获批准的农药进行例行审查,并一致重申,草甘膦不致癌。
 
    原告律师没有将重点放在科学问题上,而是在诉讼期间反复越界,歪曲事实,并利用毫无根据的、过分情绪化的行为煽动陪审团。我们对本案中原告律师的行为深感困扰。法官多次对原告律师的行为做出警告,并要求陪审团忽视这类陈述。然而,我们担心,原告律师的行为对陪审团的审议工作产生了不当的影响,我们将在上诉中指出该问题。
 
    原告律师知道他们无法在科学层面上赢得官司。这场诉讼仅仅单纯基于国际癌症研究机构(IARC)的一家之言。IARC不是监管机构,也没有独立研究。IARC正是之前认定啤酒、红酒、手机和咖啡致癌症的机构。路透社和伦敦时报在调查报告中均披露,负责审查草甘膦的IARC成员隐瞒了重要的科学证据,删除了关键研究结论,并与美国庭审律师联系密切。
 
    自 2015 年IARC公布其致癌分类后,美国一些庭审律师就开始刊登广告,招募人员指控孟山都公司。在IARC公布其对草甘膦的致癌分类意见之前,没有任何一宗诉讼案将癌症怪罪于草甘膦。一位监督部分该类诉讼案的联邦法官近期表示,原告证据“不可靠”,任何以IARC意见作为证据、进入庭审阶段的律师都面临“极大挑战”。
 
    接下来,孟山都公司将向法院提交庭审后动议。根据法院对动议的裁决,如有需要,我们将向美国加利福尼亚州上诉法院提出上诉。我们坚定地相信,科学终将赢得胜利。草甘膦除草剂是农户和非农用户的重要工具,不能放任这类毫无根据的指控滋长、肆虐。
日期:2018-08-16
 
 行业: 转基因食品 食品检测
 品牌: 孟山都
 标签: 孟山都 草甘膦
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号