食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 富邑集团跟中国白酒巨头达成分销协议

富邑集团跟中国白酒巨头达成分销协议

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-27 16:38 来源:澳洲新快网 作者: 郑佩妍   
核心提示:上周,富邑葡萄酒集团(Treasury Wine Estates)的高管与中国白酒巨头“泸州老窖”的高管在上海签署了一份协议,商定由泸州老窖分销富邑最负盛名的品牌,包括旗舰品牌格兰许(Grange)。
   据《澳洲人报》报道,上周,富邑葡萄酒集团(Treasury Wine Estates,简称富邑集团)的高管与中国白酒巨头“泸州老窖”的高管在上海签署了一份协议,商定由泸州老窖分销富邑最负盛名的品牌,包括旗舰品牌格兰许(Grange)。
 
  根据协议,泸州老窖将分销富邑集团专为中国市场生产的索莱(Saltram)葡萄酒。在酒庄中,专供中国的葡萄酒品牌不止索莱一个,还包含最新推出的“S级”葡萄酒。泸州老窖的董事长张良称,这个协议开启了“东西方文化融合的新篇章”。
 
  富邑集团则表示,双方达成的协议不但允许富邑集团在中国分销奔富(Penfolds )Bin123,还允许富邑进入泸州老窖强大的零售分销网络,将其产品推销到中国这个传统白酒市场中。目前,中国是全球增长最快的葡萄酒市场。
 
  此前,富邑集团宣布了一系列扩大其在中国版图的声明,这个协议是最新的一个。富邑集团并未单独公布其在中国的营收,而是将其计入亚洲业绩之中。但本月业绩证明,中国市场是富邑集团业绩增长最强推动力之一。在2017-2018财年,富邑集团的净利润跃升至3.6亿澳元,增幅为34%,中国市场起到至关重要的作用。
 
  本周,评论员博伊尔(Jim Boyle)在葡萄酒爱好者网站“中国葡萄长城”(Grape Wall of China)上写道:“以中国为首的亚洲市场让富邑集团赚了一大笔钱。”
 
  就在富邑集团宣布分销协议之后,澳洲政府宣布禁止中国电信运营商华为公司为澳洲5G市场提供设备。富邑集团没有就有关华为的决定或该决定对富邑在华业务的潜在影响进行评论,但集团希望中国当局不会因澳洲政府的决定而迁怒于它。
 
  今年早些时候,富邑集团从澳洲运往上海仓库的葡萄酒遭到耽搁,这似乎是中国对澳中政治关系日益紧张感到愤怒的一种温和提醒。但集团表示,今年早些时候的船运耽搁“似乎有所缓解。”
日期:2018-08-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号