食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(8.27-8.31)看点|韩国发布《转基因食品等的标示标准》...

进出口食品一周(8.27-8.31)看点|韩国发布《转基因食品等的标示标准》部分修订单 美国对我国的出口芦笋和冷冻豌豆荚产品实施自动扣留

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-31 17:00 来源:食品伙伴网 作者:可心   浏览:467 
核心提示:在本周(8.27-8.31),韩国、印度和澳大利亚等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
  食品伙伴网讯 在本周(8.27-8.31),韩国、印度和澳大利亚等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。

一、国外进口政策措施

8月27日,韩国食品药品安全处(MFDS)发布了第2018-65号告示,修改《转基因食品等的标示标准》的部分内容。
 
印度发布关于强化碘盐标签上印有+ F标志要求的指示
据印度食品安全标准管理局(FSSAI)消息,8月24日,印度食品安全标准管理局根据《2006年食品安全标准法》第16 ( 5 )节发布关于碘盐(当用碘强化时)免于标签上印有+ F标志的指示。
 
2018年8月24日,新加坡农粮兽医局发布通知,因我国浙江省温州市乐清发生非洲猪瘟(ASF)疫情,暂停进口我国浙江省产猪肉产品,并自发布之日起立即生效。
 
以色列发布人用水处理化学品碳酸钙标准修订草案
2018年8月27日,以色列修订强制标准SI 5438第12部分—人用水处理化学品:碳酸钙。修改了第2款中的标准引用;删除第5.4款表3中涉及化学参数的“类型B”;在6.2款中添加新的测试方法;参考以色列的运输条例,在条款7中增加了标签、运输和储存的要求;修改了第7.4款涉及碳酸钙标志的要求。
 
2018年8月24日澳大利亚农业水利资源部发布对进口供人食用葵花籽仁产品检验检疫要求的公告。提出了产品进入澳大利亚前,需获得农业和水利资源部颁发的有效进口许可证;进口葵花籽仁产品经过处理失去活性,按要求将熏蒸信息体现在植物检疫证书内;货物无污染无有害杂质;包装清洁卫生等9项要求。
 
2018年8月24日,日本厚生劳动省发布生食输发0824第1号:对中国产生姜中噻虫嗪实施命令检查。根据2018年度进口食品等的监控检查计划,按2018年3月30日发布的食安输发0330第1号(最终修正:2018年7月24日发布的食安输发0724第1号),在对中国产生姜实施监控检查时,检出噻虫嗪。因此,对中国产生姜中噻虫嗪实施命令检查。
 
二、出口违规通报

据欧盟官方网站消息,在2018年第34周通报中,欧盟RASFF通报中国食品及相关产品(不包括港澳台)有6例。
 
近日日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报我国多批次食品不合格。
 
美国食品药品管理局(FDA)消息,近日,美国FDA更新进口预警措施(import alert),对我国两家企业的相关产品实施自动扣留
日期:2018-08-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号