食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 日本加强对中国产菊花中毒死蜱、荷兰芹中氟唑虫清的监控检查,取消对西...

日本加强对中国产菊花中毒死蜱、荷兰芹中氟唑虫清的监控检查,取消对西蓝花中吡氟氯禾灵的强化监控检查

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-03 10:57 来源:厦门WTO工作站 原文:
核心提示:2018年8月31日,日本厚生劳动省发布药生食输发0831第2号通:加强对中国产菊花中毒死蜱、荷兰芹中氟唑虫清的监控检查,取消对西蓝花中吡氟氯禾灵的强化监控检查。
     2018年8月31日,日本厚生劳动省发布药生食输发0831第2号通:加强对中国菊花中毒死蜱、荷兰芹中氟唑虫清的监控检查,取消对西蓝花中吡氟氯禾灵的强化监控检查。
 
    按2018年3月30日发布的食安输发0330第2号(最终修正:2018年8月24日发布的食安输发0824第3号),对中国产冷冻菊花和生鲜荷兰芹实施检查时,发现其违反了食品卫生法中对残留农药的规定。因此,将对菊花中毒死蜱、荷兰芹中氟唑虫清的监控检查频率提高到30%。具体如下记:

强化检查日期

国家

检查对象

检查项目

制造商、制造厂、出口商及包装商

2018年8月24日

中国

菊花及其加工品(限简单加工)

残留农药(毒死蜱)

LAIYANG YonGHE FOODSTUFF CO.,LTD.

2018年8月24日

中国

荷兰芹及其加工品(限简单加工)

残留农药(氟唑虫清)

QINGDAO HAOFENG KUNSHENG  MODERN AGRICULTURAL DEVELOPMENT CO.,LTD


    此外,根据迄今为止的检查结果,取消对西蓝花中吡氟氯禾灵的强化监控检查。
 

日期:2018-09-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号