食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 甲氧虫酰肼欧盟再评审被批准为候选替代物质 仅限温室使用

甲氧虫酰肼欧盟再评审被批准为候选替代物质 仅限温室使用

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-11 13:59 来源:世界农化网  浏览:73 原文:
核心提示:8月31日,欧盟委员会向WTO通报,将甲氧虫酰肼(Methoxyfenozide, CAS:161050-58-4)批准作为候选替代物质(Candidate for Substitution , CfS)。批准有效期为7年。正式公告尚未发布。
    8月31日,欧盟委员会向WTO通报,将甲氧虫酰肼(Methoxyfenozide, CAS:161050-58-4)批准作为候选替代物质(Candidate for Substitution , CfS)。批准有效期为7年。正式公告尚未发布。
 
    据悉,甲氧虫酰肼于2005年在欧盟植物保护产品旧法规(Directive 91/414/ EEC)下获得批准,这次再评审在新法规(Regulation (EC) No 1107/2009)下开展。在成员国评估和同行评议过程中,有诸多关键的问题尚未得到解决和确定。根据欧洲食品安全局EFSA的评估报告结论,主要原因如下:
 
    EFSA认为,甲氧虫酰肼和它的毒理学相关代谢物对地下水存在很高的污染风险,高于在饮用水中的参考限量0.1 μg/L;
 
    由于缺少相关研究数据,消费者和非靶标生物风险评估未能得出结论,对小鼠甲状腺的毒性效应是否可以作为内分泌干扰特性,也为未有定论。
 
    因此,官方认为有必要限制甲氧虫酰肼使用,仅用于温室内的茄科蔬菜。做出这一限制的依据是,目前有足够的数据表明,该农药在温室的使用,对消费者和环境的暴露量有限。
 
    此外,考虑到目前存在诸多不确定性,官方要求申请者能够进一步提供数据证明,该物质依然满足1107法规中活性物质的批准条件。同时,目前已有的包含该活性物质的产品授权,也需要由成员国开展再评估。
 
    以上通报将于2018年第四季度采纳,在欧盟公报上公布20天之后正式生效。
日期:2018-09-11
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 进出口
 标签: 虫酰肼 欧盟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号