食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 智利人爱喝酒 风险高而不自知

智利人爱喝酒 风险高而不自知

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-13 11:36 来源:南美侨报网  浏览:82 原文:
核心提示:智利天主教大学(U. Católica)医学系研究人员近日发布的调查显示,智利因酒精引发的死亡人数约占总数的10%,即每年有9500人因酒精死亡,平均每天26人。报告指出,如果智利全国酒精平均消费量降低20%,因酒精死亡的人数每年至少可以减少1300人。
      智利天主教大学(U. Católica)医学系研究人员近日发布的调查显示,智利因酒精引发的死亡人数约占总数的10%,即每年有9500人因酒精死亡,平均每天26人。报告指出,如果智利全国酒精平均消费量降低20%,因酒精死亡的人数每年至少可以减少1300人。
 
  智利《时代观察者报》9月10日报道,世界卫生组织(WHO)的数据显示,智利人的年均酒精消费量为9.6升,拉美最高,美洲第四高。专家认为,对饮酒风险的感知度较低,是智利人爱喝酒的主要原因之一。
 
  智利天主教大学公共卫生和家庭医学部学者保拉·马尔古齐尼(Paula Margozzini)指出,去年,智利30%的饮酒者宣布戒酒,而其余70%的人则出现了过度和间歇性的酒精消费模式。他们平均每周只有1.6天饮酒,尤其是在一些庆祝活动上,如国庆假期,但每次的饮酒量较高。
 
  马尔古齐尼认为,对饮酒风险的感知度较低、不了解对产生身体危害的酒精摄入界限,是智利人爱喝酒的主要原因。他解释,通常来说,男性喝两杯(trago,智利标准杯,平均含纯酒精15克,高于其他国家),女性喝一杯,他们患癌症和其他慢性疾病的风险就开始显著增加,但人们对此并不知情。
 
  智利毒理学专家里卡多·冈萨雷斯(Ricardo González)表示,零星饮酒和集中饮酒带来的致病风险不同,如每天喝一杯葡萄酒与周五喝三瓶葡萄酒,危害是完全不同的。此外,他指出,人们可以通过食用水果和蔬菜,补充黄酮类化合物,保护身体免受氧化损害。
 
  此外,智利还存在许多促进酒精消费的环境和社会因素,如价格低,尤其是高浓度产品。数据显示,一瓶蒸馏酒精在智利的售价为4欧元(约3200比索),而在冰岛的售价为84欧元(约6.7万比索)。
日期:2018-09-13
 
 地区: 其他国家 智利
 行业: 酒业
 标签: 医学 调查 酒精
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号