食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 旧金山:月饼价格上调不减华裔居民购买热情

旧金山:月饼价格上调不减华裔居民购买热情

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-13 14:30 来源:侨报网  浏览:64 原文:
核心提示:中国传统节日“中秋节”离现在只有不到两周时间,旧金山中国城的商家都将应节食品“中秋月饼”,放置在重要位置售卖。
  中国传统节日“中秋节”离现在只有不到两周时间,旧金山中国城的商家都将应节食品“中秋月饼”,放置在重要位置售卖。
 
  据一商家反映,今年他们进货大部分是香港品牌的月饼,品种除了传统口味之外,这两年还多了一些新口味,价格上也比往年稍微调高了,但这并没有影响购买者的意愿,而且有一些新口味的月饼反而更受欢迎,还未上架就已经售罄。
 
  在中国城经营多年的永兴饼家东主表示,多年来他们一直保持传统经营理念,就是保持产品质量,由于他们是采用本地原材料,所以今年的月饼成本上并没有太大变化。但近年来中国城的经商环境大不如前,工人薪资不断调涨,商铺租金攀升的原因,这些无疑接影响到经营成本,对于他们这些手工制作行业来说,确实压力很大。他还表示,也因他们在质量和新鲜度上下足功夫,因而收到不少团体订单。
 
  对于刚刚经营时间不算长的幸福饼家东主来说,今年月饼都是按照传统款式制作,但在制作过程中,他们会精选本地原材料,并因应目前消费者讲求健康饮食的趋势,从而制作出低糖、真材实料的优质月饼,虽然价格与去年确实上调了5%,但销售额却比去年要好。
 
  她同时反映到,近年中秋节气氛的确不浓,所以经过几年来的摸索,深入了解消费者心中所想要的,然后在保持传统制作方式的同时,进行不断改变,确保产品质量,最重要的是适合购买者的饮食习惯。她更希望通过在月饼制作上加入一些新调配,让这传统食品以另一种方式,把中国传统文化传承下去,让更多年青一代认识、了解、喜爱中秋月饼。
 
  也有民众说,今年月饼价格虽然比往年上涨,但一年一次的中秋节月饼是必不可少的,还是会按照传统,做好一桌美食与家人一起高高兴兴地过中秋。
日期:2018-09-13
 
 地区: 中国
 行业: 焙烤食品
 标签: 中国 食品 价格 月饼
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号