食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 贵州省食品药品监督管理局发布2018年第7期总局食品安全监督抽检公告

贵州省食品药品监督管理局发布2018年第7期总局食品安全监督抽检公告

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-27 15:30 来源:贵州省食药监局  浏览:153 原文:
核心提示:贵州省食品药品监督管理局组织抽检粮食加工品、乳制品、饮料、方便食品、罐头、冷冻饮品、薯类和膨化食品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品17类食品355批次样品,不合格样品6批次。
  贵州省食品药品监督管理局组织抽检粮食加工品、乳制品饮料方便食品罐头冷冻饮品薯类膨化食品酒类、水果制品炒货食品坚果制品、蛋制品食糖水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点豆制品蜂产品17类食品355批次样品,不合格样品6批次。抽检情况见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:
 
  一、总体情况
 
  饮料62批次,不合格样品2批次;方便食品13批次,不合格样品1批次;蛋制品10批次,不合格样品1批次;豆制品29批次,不合格2批次。
 
  粮食加工品38批次,乳制品8批次,罐头5批次,冷冻饮品7批次,薯类和膨化食品21批次,酒类65批次,水果制品8批次,炒货食品及坚果制品9批次,食糖5批次,水产制品1批次,淀粉及淀粉制品10批次,糕点61批次,蜂产品3批次均未检出不合格样品。
 
  二、不合格样品情况如下
 
  标称贵州老锄头食品股份有限公司生产的红稗羹(方便食品)检出菌落总数超标;标称贵州省凤冈县高达食品有限公司生产的松花皮蛋检出铅(以Pb计)超标;标称遵义市双拐豆制品有限公司生产的板桥豆腐干(2批次产品)检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)超标;标称赫章县野马川山泉水厂生产的思孝吉饮用天然泉水,标称岑巩县沁源谷矿泉水有限公司生产的沁源谷饮用天然山泉水检出铜绿假单胞菌。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。
 
  三、对上述抽检中发现的不合格食品,我局已通报生产单位所在地黔东南州食品药品监督管理部门,遵义市、毕节市市场监督管理部门按照《中华人民共和国食品安全法》规定,责令生产单位及时采取下架、召回,并立案调查等措施。查明不合格食品的批次、数量和原因,制定整改措施,防控食品安全风险。
 
  特此公告。
 
  附件:  1.本次检验项目.docx
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  贵州省食品药品监督管理局
 
  2018年9月27日
日期:2018-09-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号