食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 缅甸政府审查活牛出口计划

缅甸政府审查活牛出口计划

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-28 16:35 来源:缅华网 原文:
核心提示:缅甸农业,畜牧和灌溉部的一位官员说,政府正在审查其长达一年的活牛出口试点项目。
      缅甸农业,畜牧和灌溉部的一位官员说,政府正在审查其长达一年的活牛出口试点项目。
 
  “我们预计出口将继续,但仍未得到证实。还有更多的事情需要审查,”该部副部长U Tun Lwin说。
 
  该部门常务秘书U Khin Zaw表示,根据去年9月启动的计划,向中国出口了143,643头牛,价值1.5亿美元(约合2406.5亿美元)。这对国家和农民都有利。
 
  出口的延续取决于将于10月份发布的动物普查和牛只数据的结果。
 
  商务部副部长U Aung Htoo最近告诉下议院,缅甸有大约1100万头牛。
 
  但U Tun Lwin表示,商业数据只是一个估计值,可能会在审查后进行修订。
 
  人民议院法律事务和特殊问题评估委员会成员U Soe Moe Aung表示,还就组建一个由活牛出口业务的所有利益相关者组成的董事会进行了会谈。
 
  虽然政府已批准出口活牛,但1966年特别商品法禁止出口奶牛和水牛。同样,在地区和州之间运输这些动物也存在困难。
 
  畜牧,畜牧和兽医部副局长Than Naing Tun说,他的机构已经要求缅甸司法部长就解除出口限制的计划提出建议。
 
  出口商面临的另一个问题是允许开放临时营地以保留水牛和奶牛的许可证。
 
  “申请使用不同土地需要很长时间,”参与活牛出口的人说。
 
  还有人担心牛和水牛的出口会使农民缺乏耕畜。U TunLwin表示,政府正在研究饲养--出口系统,即为了不与农民竞争,商人为了出口而饲养自己的牲畜。
 
  位于伊洛瓦底地区莫宾镇的下议院议员U Sein Win说:在制定政策之前,应该研究耕畜短缺草案的问题。
日期:2018-09-28
 
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 畜牧 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号