食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 比利时禁止向非专业人士销售草甘膦等广谱除草剂

比利时禁止向非专业人士销售草甘膦等广谱除草剂

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-08 15:36 来源:世界农化网  浏览:63 原文:
核心提示:比利时政府近日颁布法令,禁止向非专业使用者销售广谱除草剂(例如草甘膦)。该禁令于2018年10月6日开始实施。向非专业人士销售选择性除草剂也将于2018年12月31日起禁止。
    比利时政府近日颁布法令,禁止向非专业使用者销售广谱除草剂(例如草甘膦)。该禁令于2018年10月6日开始实施。向非专业人士销售选择性除草剂也将于2018年12月31日起禁止。
 
    但非专业人士仍可购买和使用低风险的合成除草剂和含有微生物的除草剂,以及动物、植物、矿物质或微生物源的天然产品。
 
    此前,比利时三个地区(佛兰德斯、瓦隆尼亚和布鲁塞尔)已禁止非专业人士使用草甘膦除草剂。
 
    比利时是孟山都草甘膦产品农达(Round-up)的生产地,该产品销往整个欧洲。
日期:2018-10-08
 
 行业: 食品检测 粮油
 标签: 除草剂 草甘膦
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号