食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 2018年浙江省食品接触用陶瓷制品产品监督抽查结果信息发布

2018年浙江省食品接触用陶瓷制品产品监督抽查结果信息发布

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-24 14:36 来源:浙江省质监局 原文:
核心提示:近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省食品接触用陶瓷制品产品监督抽查,抽查了17家企业的17批次食品接触用陶瓷制品产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
   近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省食品接触用陶瓷制品产品监督抽查,抽查了17家企业的17批次食品接触用陶瓷制品产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
 
 
  消费指南:
 
  消费者在选购食品接触用陶瓷制品时需要考虑以下几点:
 
  1)需要储存酸性较强的食品时,尽量不要选购陶瓷制品储存;
 
  2)需要盛装非高度酒类(41%-68%vol)食品时,尽量不要选择陶瓷制品。酒类食品中的乙醇容易在陶瓷釉料表面形成低溶解度的盐类沉积物,抑制重金属元素的溶出,且酒精度越高,抑制效果越强;
 
  3)需要70℃以上加热食品时,尽量不要选择陶瓷制品。陶瓷制品中Pb的溶出量在70℃以上时急速增加,而室温以下的低温条件,温度对陶瓷制品重金属的溶出影响不大。
日期:2018-10-24
 
 地区: 中国 浙江
 行业: 认证体系 包装材料
 标签: 监督 食品 陶瓷
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号