食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国大豆遭遇中国政府抛弃,之后又何去何从?

美国大豆遭遇中国政府抛弃,之后又何去何从?

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-07 13:24 来源:新农资360  浏览:158 原文:
核心提示:随着中国政策的调整,为了保护国产大豆,政府命令中国农民减少对美国大豆的依赖,并且在相关政策的影响下,美国大豆已经在中国市场上渐渐消失。那么,那些被中国市场抛弃的美国大豆究竟又何去何从了呢?
  中国大豆长期依赖于从美国进口,在2017年全年,中国从美国进口的大豆数量就达到了3250万吨,仅仅是大豆的进口贸易额就已经超过了139亿美元,可见进口大豆对外依赖程度非常强。
 
  但是,随着中国政策的调整,为了保护国产大豆,政府命令中国农民减少对美国大豆的依赖,并且在相关政策的影响下,美国大豆已经在中国市场上渐渐消失。那么,那些被中国市场抛弃的美国大豆究竟又何去何从了呢?
 
  
 
  据相关数据显示,我国对美国大豆的进口量虽然大幅度减少,但是美国大豆的销量似乎并没有受我国政策的影响,并且据美国农业部的报告显示,2018年6月美国大豆的销量已经达到了800万吨,同去年相比增长了127%。美国大豆为何在失去了中国这个强大的买家之后,销量不仅没有减少反而增加了?
 
  
 
  其实,美国大豆远不只有中国一家购买商,荷兰、西班牙以及意大利等欧洲国家都是美国大豆长期的进口商,而且还都在计划进口更多的美国大豆。到今年为止,墨西哥已经订购了将近100万吨的美国大豆进口贸易,比去年的22万吨多出了四倍。而像巴基斯坦和阿根廷,也一直都在增加订购美国大豆的数量,足以见得,美国大豆在世界农业市场上的火爆程度。
 
  美国大豆之所以会迎来如此高的人气,主要还是源于美国大豆在今年以来持续走低的价格。当中国这个最大的买家退出之后,美国大豆价格突然下降,而其他国家则瞅准了这个降价的好时机,疯狂地大量购进大豆,就如同我们平时在超市购买大减价的商品一样,适当的囤货也非常划算。
 
  
 
  与此同时,还有不少国家是为了借此时机赚取其中的差价。比如巴西的某家食品公司,就是在这样的时间段里大量购买了一批大豆,之后又经过初步加工之后出售给中国或者是其他国家的食品加工厂,这样一来就实现了低价购买,高价出售,成功赚取了其中的差价。
 
  美国大豆虽然失去了中国这个强劲的买主,但是就目前的情形来看,美国大豆始终不缺买家,而中国农民想要不受国际购买力的影响,最佳的办法还是靠自己努力,不断提升国产大豆的产量。
日期:2018-11-07
 
 地区: 中国 国外 美国
 行业: 粮油
 标签: 中国 美国 大豆
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号