食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 看仔细了!Aldi价格标签这里的字体缩小了

看仔细了!Aldi价格标签这里的字体缩小了

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-08 15:35 来源:澳洲新快网  浏览:88 原文:
核心提示:据《每日邮报》报道,Aldi超市对商品价格标签做了一些改变,单位价格的字体变小,这令消费者在购物时较难进行价格对比。
  
Aldi超市商品价格标签单位价区域的字体缩小了。(《每日邮报》图片)
 
  据《每日邮报》报道,Aldi超市对商品价格标签做了一些改变,单位价格的字体变小,这令消费者在购物时较难进行价格对比。
 
  据悉,Aldi超市对其商品价格标签做了调整。售价下方区域所标示的每克、每升或其它单位价格的字体有所缩小,字高从原来的5毫米变为3毫米。不仅如此,原来的加粗字体也被调整为普通字体,这令消费者读起来有些困难。
 
  该超市此举引起消费者团体不满,这些团体称超市的做法“令人失望”。
 
  来自昆州消费者协会(The Queensland Consumers Association)的发言人贾瑞特(Ian Jarratt)称超市这种做法是“吃太饱了”。他表示,单位价格字体变小后会显得不清晰且更难阅读,令消费者在购物时难以获悉最好的价格。
 
  消费者权益组织Choice的发言人也认为,超市做法存在的主要问题是字体变得不清晰,影响顾客阅读,这最终可能会导致消费者花费更多。此外,存在视力问题的顾客也会处于劣势。
 
  Aldi 的发言人则表示,超市此举为了简化价格标签,为消费者呈现更清楚明了的价格信息。
 
  该发言人称,过去12个月中,该超市在逐步推出店内价格标签打印机,目前已有超过75%的门店拥有新的打印机。这些打印机制作出来的标签呈现模式有所不同。Aldi 超市对于自身是价格方面的领导者感到自豪,只对为顾客提供清晰明了的信息感兴趣,无意最小化这些信息。
 
  
Aldi超市商品价格标签单位价区域的字体缩小了。(《每日邮报》图片)
日期:2018-11-08
 
 标签: 价格 消费者 标签
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号