食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 中国电商新规或将推迟实施 引澳企关注

中国电商新规或将推迟实施 引澳企关注

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-09 08:21 来源:澳洲新快网  浏览:1089 原文:
核心提示:  据《澳洲金融评论报》报道,11月7日,中国商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉称,通过网络和“代购”销往中国的澳洲产品到明年仍会“暂按个人物品监管”。
  
中国杭州某超市出售的a2牛奶。(《澳洲金融评论报》图片)
 
  中国表示,将给予澳洲婴幼儿牛奶及维生素出口商更多时间去遵守严格的跨境电商新规。
 
  据《澳洲金融评论报》报道,11月7日,中国商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉称,通过网络和“代购”销往中国的澳洲产品到明年仍会“暂按个人物品监管”。
 
  骞芳莉还称,在新规定方面,中国将采取“鼓励创新”及“包容审慎”的原则。按照新规,澳洲的企业及其生产商必须符合中国对产品标签的严格要求。
 
  乳业巨头贝拉米(Bellamy's)、a2牛奶和维生素集团澳佳宝(Blackmores)、Swisse等澳洲企业的高管正在密切关注中国电商规定的变化。11月7日晚上,他们开始解读中国政府对这一问题的最新声明。相关表态被认为预示着现有政策将延续到明年,不过,企业高管称,尚未清楚调整措施何时实施。
 
  对进口到中国的乳品、维生素和化妆品的执照及标签新规原定于在明年1月生效。澳洲的进口商担忧,由于缺乏细节信息,及时遵守新规将有困难。
 
  分析师和律师称,如果新规定如期在两个月之后实施,部分澳洲进口商的销售将面临冲击。合规专家称,尚未清楚中国政府的最新表态是否预示着现行规定将延续到明年1月之后,或者有过渡期的临时规定取代。
 
  中国国家主席习近平在11月5日的中国国际进口博览会开幕式上发表讲话,表示中国将促进跨境电商的发展,但并未透露细节。
 
  中国电商研究中心分析师张周平向《澳洲金融评论报》表示:“目前尚未明确新的跨境电商规定会不会延长。中国政府发出了强烈的信号,要支持和鼓励电商进口商的发展。很明确的是,中国将扩大其进口行业,而电商进口商是这一行业非常重要的参与者。”
日期:2018-11-09
 
 地区: 中国
 标签: 中国 电商 商务部 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号