食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 曝光!上海这4批次食品不合格 大润发、沃尔玛销售的三文鱼产品大肠菌群...

曝光!上海这4批次食品不合格 大润发、沃尔玛销售的三文鱼产品大肠菌群超标

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-21 16:52 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:11月21日,上海市食药监局公布第45期省级食品安全监督抽检信息,曝光了4批次不合格食品,涉及糕点1批次,水产制品3批次。
      食品伙伴网讯 11月21日,上海市食药监局公布第45期省级食品安全监督抽检信息,曝光了4批次不合格食品,涉及糕点1批次,水产制品3批次。
 
  其中,上海大润发有限公司杨浦店销售的进口三文鱼鱼肉(生产日期/批号:2018-08-20)、沃尔玛华东百货有限公司上海浦东高科西路山姆会员商店销售的冰鲜三文鱼刺身(生产日期/批号:2018-08-21)和三文鱼尾肉片(生产日期/批号:2018-08-21)均检出大肠菌群超标,而3批次产品均为上海荷裕冷冻食品有限公司这一企业生产。
 
  大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。大肠菌群超标可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染、有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。《GB 10136-2015 食品安全国家标准 动物性水产制品》中规定,动物性水产制品中大肠菌群应符合5次检测结果均不得超过100CFU/g 且至少3次检测结果不超过10CFU/g。
 
  另外,还有1批次为上海乐家超市有限公司销售的标称上海麦欣食品有限公司生产的豆沙排(生产日期/批号:2018-6-14) 检出酸价超标,检出值为7.3mg/g。
 
  酸价主要反映食品中的油脂酸败程度。酸价超标会导致食品有哈喇味,超标严重时所产生的醛、酮、酸会破坏脂溶性维生素,导致肠胃不适。《食品安全国家标准 糕点、面包》(GB 7099-2015)中规定,糕点中的酸价不得超过5mg/g。
 
  对上述抽检中发现的不合格产品,上海市食药监局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

      相关报道:上海市食品药品监督管理局关于公布2018年第45期省级食品安全监督抽检信息的公告(2018年 第93号)

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2018-11-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号