食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 关于对陕西西凤酒股份有限公司部分产品监督抽检的公告(2018年 2号)

关于对陕西西凤酒股份有限公司部分产品监督抽检的公告(2018年 2号)

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-29 09:13 来源:陕西省市场监督管理局 原文:
核心提示:2018 年11月19日 ,陕西省食品安全办按照国家监督抽检规程对陕西西凤酒股份有限公司生产的“60度国典凤香西凤酒50年(2012珍藏版)”、“西凤酒6年陈酿”、“旗帜西凤(西凤酒53度珍藏版)”三个产品留样时行了监督抽检。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心,检验项目为酒精度、甲醇、氰化物、铅、糖精钠等5项安全指标和邻苯二甲酸二丁酯(DBP)、邻苯二甲酸二(2-乙基)己酯DEHP两项塑化剂风险评估指标。
  2018 年11月19日 ,陕西食品安全办按照国家监督抽检规程对陕西西凤酒股份有限公司生产的“60度国典凤香西凤酒50年(2012珍藏版)”、“西凤酒6年陈酿”、“旗帜西凤(西凤酒53度珍藏版)”三个产品留样时行了监督抽检。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心,检验项目为酒精度甲醇氰化物糖精钠等5项安全指标和邻苯二甲酸二丁酯(DBP)、邻苯二甲酸二(2-乙基)己酯DEHP两项塑化剂风险评估指标。
 
  2018 年11月28日 ,国家食品质量安全监督检验中心出具检验报告显示:
 
  “60度国典凤香西凤酒50年(2012珍藏版)”、“西凤酒6年陈酿”、 “旗帜西凤(西凤酒53度珍藏版)”三个产品5项安全指标全部符合国家食品安全标准;
 
  “西凤酒6年陈酿”、 “旗帜西凤(西凤酒53度珍藏版)”塑化剂 DBP<0.3 mg/kg ,DEHP<0.5mg/kg;
 
  “60度国典凤香西凤酒50年(2012珍藏版)”塑化剂DBP为0.90mg/kg, DEHP为0.61 mg/kg。
 
  根据《国家卫生计生委办公厅关于通报成人饮酒者DEHP和DBP初步风险评估结果的函》(国卫办食品函[2013]283号)文件中,“白酒产品DEHP和DBP的含量分别在5.0mg/kg和1.0mg/kg以下时,对饮酒者健康风险处于可接受水平”的风险评估值,陕西西凤酒股份有限公司生产的“60度国典凤香西凤酒50年(2012珍藏版)”、“西凤酒6年陈酿”、 “旗帜西凤(西凤酒53度珍藏版)”三个产品塑化剂DEHP和DBP的含量均符合国家规定。
 
  近5年,通过国家食品监督抽检和陕西省食品监督抽检的陕西西凤酒股份有限公司生产的白酒产品,质量安全指标全部为合格。
日期:2018-11-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号