食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 咖啡馆收据标明亚裔 华女指店家种族歧视

咖啡馆收据标明亚裔 华女指店家种族歧视

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-05 15:01 来源:澳洲新快网  浏览:29 原文:
核心提示:据《每日邮报》报道,日前,一名华裔顾客称,悉尼某咖啡馆的收据单上标明了她的种族,这涉嫌种族歧视。
  
凯瑟琳·陈收到的咖啡馆单据中,标明她是“亚裔”。(《每日邮报》图片)
 
  据《每日邮报》报道,日前,一名华裔顾客称,悉尼某咖啡馆的收据单上标明了她的种族,这涉嫌种族歧视。
 
  36岁的华裔女子凯瑟琳·陈(Katherine Chen)当时向悉尼沙梨山(Surry Hills)的一家咖啡馆点了一份葡萄干土司(Raisin Toast)外卖。当她看到店家开具的收据时,颇感诧异。
 
  尽管一些咖啡馆会用顾客的姓名来分辨点餐者,但该店却选择用陈女士的种族作为标识。
 
  这张收据的上方用大写英文字母写着“Asian(亚裔)”一词,其下是陈小姐所点的餐食。
 
  陈女士表示对这张单据感到茫然。“假设我是白种人,这张单上不会写明‘白人’或‘高加索人’。”
 
  
凯瑟琳·陈指店家涉嫌种族歧视。(《每日邮报》图片)
 
  对于陈女士来说,为了她的餐点而将其标为“亚裔”,似乎并不必要。她认为,这是亚裔仍被视为另一类人的例子。
 
  “我还与服务员进行了友好的交谈,询问我的名字,本该很容易。”她说。

日期:2018-12-05
 
 行业: 饮料
 标签: 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号