食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴拿马明年将从圭亚那进口超9000吨大米

巴拿马明年将从圭亚那进口超9000吨大米

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-14 13:19 来源:南美侨报网 原文:
核心提示:圭亚那稻米发展委员会(GRDB)近日发表声明称,明年巴拿马将从圭亚那进口200万公担(合9075吨)大米以满足日益增长的国内粮食需求,采购额达520万美元,这将是巴拿马连续第三年向该国购买大米。
  圭亚那稻米发展委员会(GRDB)近日发表声明称,明年巴拿马将从圭亚那进口200万公担(合9075吨)大米以满足日益增长的国内粮食需求,采购额达520万美元,这将是巴拿马连续第三年向该国购买大米。
 
  巴拿马《星报》12月11日报道,GRDB表示,目前,圭亚那将巴拿马定义为“最赚钱的市场”。尽管今年9月一批圭亚那大米(20个集装箱)因“质量未达标”遭巴拿马方拒收,巴拿马还是在12月初与圭亚那就明年的大米采购签署了协议。
 
  GRDB公布的统计数据表明,在过去3年中,圭亚那共向巴拿马运送了183683吨大米,总价值高达771万美元。GRDB还指出,巴拿马的大量进口抬高了圭亚那国内的大米收购价格,从而提升了圭亚那稻农的信心,增加了稻米在圭亚那的种植面积。
 
  巴拿马食品安全局(AUPSA)通过其官方网站表示,近日将有一批圭亚那大米运抵巴拿马科隆港(puerto de Colón)。按照协议,这批大米将最终在巴拿马农业营销协会(IMA)的“圣诞节集市(Naviferias)”中售卖。
 
  巴拿马进口方对圭亚那有关部门交代了有关拒收大米的调查结果,称之前认定的拒收原因“存在错误”。IMA负责人劳尔阿维拉(Raúl ávila)表示,他们当时之所以拒收大米,并不是因为有质量问题,而是因为收到的是蒸谷米(即半熟米),并非采购协议中规定的“白米”。
 
  巴拿马农业发展部(MIDA)技术负责人路易斯卡尔雷斯(Luis Carles)在阿根提参与粮农组织(FAO)举行的食品周活动时表示,从圭亚那进口的大米只供IMA在其集市上出售。他还称,圭亚那大米“质量符合要求且价格低廉”,每公担圭亚那带壳大米的进口价格仅为14.6美元。
日期:2018-12-14
 
 行业: 粮油 进出口
 标签: 采购 粮食 进口 大米
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号