食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 韩国出口干海藻再次被曝碘含量过高 已销至多国

韩国出口干海藻再次被曝碘含量过高 已销至多国

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-08 14:58 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2018年12月28日,德国通过RASFF通报韩国出口的干海藻不合格,因为这些产品中的碘含量过高,2019年1月7日,德国通过RASFF再次通报韩国出口的干海藻碘含量过高。
  食品伙伴网讯  据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2018年12月28日,德国通过RASFF通报韩国出口的干海藻不合格,因为这些产品中的碘含量过高,2019年1月7日,德国通过RASFF再次通报韩国出口的干海藻碘含量过高。
 
  据了解上次的检测结果为261mg/kg - ppm,而此次碘含量的检测结果高达3557; 3725mg/kg - ppm。不合格产品除在德国销售以外,还销至了奥地利、比利时、荷兰和斯洛伐克。目前产品已退出市场。
 
  碘是人体所必需的微量元素,它可以促进生物氧化、促进糖和脂肪代谢以及维生素的吸收利用、调节水盐代谢。但当摄入大量高碘食物时,会导致氧化物的活性降低,细胞内的碘水平迅速下降,容易导致甲状腺肿的发生,过量碘负荷还会使动物脑重量减轻,学习记忆力下降。食品伙伴网提醒广大网友,是否需要在正常膳食之外特意“补碘”,要经过正规体检,听取医生的建议,切不可盲目“补碘”。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-01-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号