食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 去年智利外贸表现佳 中国首成农林渔产品最大进口国

去年智利外贸表现佳 中国首成农林渔产品最大进口国

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-10 10:34 来源:南美侨报网 原文:
核心提示:据智利外交部国际经济关系总司(Direcon)、智利中央银行(Banco Central)和智利国家统计局(Odepa)的数据,2018年智利外贸表现良好,进出口都出现了增长。
  据智利外交部国际经济关系总司(Direcon)、智利中央银行(Banco Central)和智利国家统计局(Odepa)的数据,2018年智利外贸表现良好,进出口都出现了增长。中国不仅稳居智利第一大贸易伙伴,还超过美国,首次成为智利农林渔产品的最大进口国。
 
  综合智利《时代观察者报》和《信使报》1月8日报道,据智利央行数据,在进口方面,智利去年共进口产品701.04亿美元,同比增长14.3%。具体而言,消费品进口额为227.08亿美元,同比增8%;中间型产品进口额为372.9亿美元,同比增18.8%,是2011年以来的最大增幅。
 
  智利资本品进口出现了明显反弹,进口额达141.92亿美元,和2017年相比增加了12.2%,是2012年以来的最好成绩。这项指标非常关键,因为它有助于对未来投资行为进行预测。
 
  据智利外交部国际经济关系总司的数据,在出口方面,智利去年对外出口总额达754.82亿美元,同比增长9%,是2014年以来的最好成绩。其中,非铜产品出口取得了2003年以来的最好成绩,出口额达389.87亿美元,同比增长13%。
 
  智利外交部国际经济关系总司司长罗德里戈?亚涅斯(Rodrigo Yá?ez)表示:“智利积极开放的外贸政策促进了经济增长,增加了贸易活力,2018年的良好数据就是最好的体现。”目前,智利与64个经济体签订了26项贸易协定。
 
  亚涅斯补充:“我们最大的收获是,民众的生活质量得到了提高,他们可以通过优惠的价格购得想要的产品。同时,我们的出口商也可以通过有竞争力的价格进入国际市场。”
 
  数据显示,智利农业、林业和渔业在2018年均取得了不错的成绩。水果出口达到了创纪录的水平,出口额比2017年增加了15%,增至56.08亿美元。其中,车厘子108亿美元(+110%)、蓝莓6.47亿美元(+40%)、李子1.74亿美元(+26%)。此外,智利对外出口蔬菜种子1.9亿美元,同比增长24%。
 
  工业出口较2017年实现了强劲增长,出口额达290.74亿美元,占智利对外出口总额的39%。食品出口也发挥了重要推动作用,出口额达101.35亿美元,创下新纪录。其中,智利对外出口三文鱼47.28亿美元、贝类7.09亿美元、水果罐头1.62亿美元、鱼油1.34亿美元。此外,鱼罐头出口额较2017年增加了91%,禽肉增加了30%。
 
  此外,中国仍是智利第一大贸易合作伙伴, 超过30%的智利产品出口至中国市场。不过,中国不再只是智利铜产品的主要进口国,已超过美国,首次成为智利农林渔产品的主要进口国。
 
  据智利国家统计局的数据,2018年,智利对外出口农林渔产品177.17亿美元,和2017年相比增加了15.2%,和2015年相比增长近20%。具体而言,智利去年出口农业产品100.34亿美元,同比增长8.6%;渔业产品13.91亿美元,增17.6%;林业产品62.93亿美元,增26.9%。出口最多的产品有原产地葡萄酒、葡萄、车厘子、苹果、蓝莓、冷冻猪肉等。
 
  中国成为智利最大的农林渔产品出口目的地,占其对外出口总额的20.8%,其次是美国(17%)和日本(4.8%)。
日期:2019-01-10
 
 地区: 中国 其他国家 智利
 行业: 进出口
 标签: 中国 中央 进口 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号