食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2019年全国标准化工作会议在京召开

2019年全国标准化工作会议在京召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-11 15:03 来源:国家市场监督管理总局 原文:
核心提示:2019年1月10日,全国标准化工作会议在京召开。市场监管总局局长张茅出席会议并讲话。市场监管总局副局长、标准委主任田世宏作工作报告。工业和信息化部副部长罗文、文物局局长刘玉珠、中央网信办总工程师赵泽良出席会议并讲话。
   2019年1月10日,全国标准化工作会议在京召开。市场监管总局局长张茅出席会议并讲话。市场监管总局副局长、标准委主任田世宏作工作报告。工业和信息化部副部长罗文、文物局局长刘玉珠、中央网信办总工程师赵泽良出席会议并讲话。
 
  张茅充分肯定一年来标准化改革发展取得的突出成绩,在机构改革的大背景下,全国标准化工作者认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,着力推进全面标准化建设,取得了明显成效。张茅指出要切实增强做好新时代标准化工作的使命感和紧迫感,把思想和行动统一到中央对形势的判断和经济工作的部署上来,进一步明确新时代标准化工作的使命和任务,更好发挥标准化对经济社会发展的基础性、战略性和引领性作用。张茅强调要着力化解标准缺失的矛盾,着力解决标准闲置的问题,着力推进标准化改革,着力提升我国标准国际化水平,着力抓好工作统筹和队伍建设,认真抓好推动高质量发展标准体系建设工作,大力推进标准化战略,以高标准促进高质量发展。
 
  田世宏在报告中指出,要更加注重标准化顶层设计,更加注重标准体系结构优化,更加注重标准的质量效益,更加注重支撑高质量发展,更加注重全方位对外开放,确保中央决策部署在标准化工作中全面贯彻落实。田世宏强调,2019年全国标准化工作要以建设推动高质量发展标准体系为中心,深化标准化工作改革,建设更加科学合理的标准体系;全面提升标准水平,建设更加先进适用的标准体系;着力强化标准实施与监督,建设更高效能的标准体系;大力推进国际标准化工作,建设更加开放兼容的标准体系;提升标准化基础能力水平,建设更加保障有力的标准体系。
日期:2019-01-11
 
 标签: 中央 监管 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号