食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 中国需求增 智利油桃和李子出口回升

中国需求增 智利油桃和李子出口回升

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-16 10:42 来源:南美侨报网 原文:
核心提示:由于中国市场需求增长,在经历10多年的沉寂后,智利油桃、李子等部分核果类水果出口出现了积极增长的趋势。有人认为这是发展的转折点,也有人指出,现在宣布成功有点为时过早。
  由于中国市场需求增长,在经历10多年的沉寂后,智利油桃、李子等部分核果类水果出口出现了积极增长的趋势。有人认为这是发展的转折点,也有人指出,现在宣布成功有点为时过早。
 
  智利网站“EyN”1月14日报道,智利核果类水果业近期收获了许多喜人的消息。去年初,中国国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)正式确认智利油桃获得准入中国市场。2017-2018季度是智利油桃对华输出全面放开的首个季度,智利共向中国出口油桃16654吨,也就是说,四分之一对外出口的油桃进入了中国市场。
 
  智利水果出口公司Prize的所有人亚历杭德罗加西亚-乌多布罗(Alejandro García-Huidobro)指出:“中国市场的开放不仅增加了新的消费者,也减轻了其他市场的压力。”
 
  在最近10多年中,尽管智利的车厘子和核桃不断创造着出口佳绩,但油桃等部分核果类水果却出现连续暴跌,到近期才出现回转。
 
  智利油桃种植面积的变化就是很好的体现。据智利农业部(Ministerio de Agricultura)的数据,2002年,智利油桃的种植面积为6661公顷,2014年降至5209公顷,去年逐渐恢复至5320公顷。
 
  此外,智利李子也拥有中国市场的卫生“准入证”。2017-2018季度,在D'Agen品种的推动下,智利共向中国出口41319吨李子,同比增长52.6%。
 
  智利水果公司Garcés Fruit的商业经理克里斯蒂安塔格尔(Cristián Tagle)认为,核果类水果产业正处于转型阶段,智利还有很大的改进空间,如果处理得好,就有很大的盈利可能。
 
  不过,也有许多智利水果商仍保持着谨慎的态度,智利最大核果类水果出口公司Gesex的总裁克里斯蒂安阿伦德斯(Cristián Allendes)就是其中之一,他说:“我们看到部分核果类水果的价格好转,但我们目前只是更换了种植的水果品种,还未扩大种植面积。”
日期:2019-01-16
 
 地区: 中国 其他国家 智利
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 中国 油桃 水果 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号