食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟修订氟啶虫胺腈在各种作物中现有的最大残留限量

欧盟修订氟啶虫胺腈在各种作物中现有的最大残留限量

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-02 10:23 来源:食品伙伴网 作者: 可心    浏览:114 
核心提示:2019年1月31日,欧盟食品安全局(EFSA)发布消息称,修订氟啶虫胺腈(sulfoxaflor)在各种作物中现有的最大残留限量。
  食品伙伴网讯  2019年1月31日,欧盟食品安全局EFSA)发布消息称,修订氟啶虫胺腈(sulfoxaflor)在各种作物中现有的最大残留限量
 
  根据法规(EC)No 396/2005第6条,Dow AgroSciences向爱尔兰国家主管部门提交申请,要求修改各种作物中活性物质氟啶虫胺腈现有的最大残留量。申请之后转至欧盟食品安全局。经过评估,欧盟食品安全局得出结论,按照预期的使用条件氟啶虫胺腈不会对消费者健康构成风险。具体修订如下:

商品名称

现有欧盟MRL(mg / kg)  

拟议的欧盟MRL(mg / kg

酸橙

0.01*

0.5

菜花

0.04

0.1

抱子甘蓝

0.01*

0.015

羽衣甘蓝

0.01*

1

菠菜和类似叶菜,除菠菜( 0252010 )外

0.01*

0.2

草本植物和食用花卉,芹菜叶除外( 0256030 )

0.02*

0.2

豆类(不带豆荚)

0.01*

0.03

豆类(带豆荚)

0.01*

0.15

燕麦

0.04

0.06

黑麦

0.015

0.03

小麦

0.2

不变

 
  注:MRL为最大残留水平,*表示MRL是在量化极限(LOQ)下提出的。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-02-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号